Образец объявления что столовая

Содержание:

Зачем вам Instagram

Визуальный контент жизненно необходим для раскрутки любого кафе. Instagram – пожалуй, лучшая платформа для его публикации. Люди видят фотографии блюд, интерьера, отчеты с мероприятий. Примеры вы уже видели выше. Плюс фото можно сделать красивыми, используя различные фильтры. В Instagram лучше задать аккаунту единый тон – выбрать фильтр и пользоваться им постоянно.

Что еще важно знать про Instagram? Будьте всегда начеку. Приготовьтесь к общению и критике в адрес кухни, обслуживания, цен и т

д. «Роллы разваливаются, рис не доварен, соус в неудобных боксах» – будьте готовы. Всегда отвечайте на обоснованную критику вежливо, не атакуя в ответ. Не игнорируйте сообщения.

Допустить ошибку – не беда. Гораздо хуже проигнорировать ее.

Прочее

Проведение ценовых акций

Давайте специальные скидки клиентам – в день рождения, по особым поводам. Регулярно разрабатывайте новые специальные предложения и акции – они должны быть продуманными и актуальными, а также не должны наносить существенного удара по вашему бюджету.

Проведение мероприятий

Проводите тематические вечера, праздники, вечерники, оформляйте бар под событие, сообщайте о мероприятии по всем доступным каналам связи – это заинтересует и постоянных, и новых посетителей.

Реклама в электронных справочниках

Обязательно поместите информацию о себе на таких ресурсах, как 2Гис. Такая услуга является бесплатной, и может обеспечить вам достойное число клиентов. Однако помните, платные объявления там не особенно эффективны, а значит, эти средства лучше сберечь для других целей.

Оформление кофейни

Самое главное – это проходимость. Лучше всего, если ваше заведение будет располагаться на оживленной улице или месте, которое отлично просматривается со стороны трафика. Не забудьте, что удобство и безопасность посетителей – это также часть вашего правильного имиджа. Ступеньки, если таковые имеются, не должны быть скользкими. Обязательно предусмотрите перила и, в случае необходимости, дополнительное освещение входа.

Вывеска

Также не стоит пренебрегать большой вывеской с обязательной подсветкой. Как известно, несколько месяцев в году в России рано темнеет, поэтому помогите вашему потенциальному гостю быстрее вас найти. Изображение чашечки кофе или чая с непременным паром в качестве символа теплоты и уюта также привлечет к вам гостей. Подробнее читайте в статье о видах вывесок, материалах и стоимости изготовления.

Витрина

Фасад кофейни должен быть привлекательным и приковывать к себе внимание. Например, это могут быть большие панорамные витрины, через которые просматривается уютная обстановка кофейни

Если вместо витрин вам досталась стена дома, на ней можно разместить яркий банер с фотопечатью. Это еще один эффектный рекламный канал, через который вы сможете информировать ваших гостей, например, о сезонных изменениях в меню или очередных новинках.

Список мебели и оборудования для столовой общепита:

Вид оборудования Перечень основных позиций
Для зала
  • Комплекты мебели (столов и стульев)
  • Стол, на котором размещаются подносы
  • Витрина для сбора грязных тарелок
Для раздаточной линии
  • Прилавки для размещения блюд
  • Холодильные витрины, в которых выставляются салаты, десерты, напитки
  • Кассовый аппарат
Кухонное
  • Столы производственного и разделочного типа
  • Шкафы холодильного и морозильного типа
  • Печи для варки и жарки
  • Электроплиты
  • Электрический тип сковородок
  • Автоматические посудомойки
  • Разнообразная утварь, помогающая резать, шинковать, разделывать и варить продукты
  • Наборы кухонной посуды
  • Мебель для хранения полотенец, ложен и прочей посуды

Совет

 Важно рассматривать оборудование как один из основных инструментов успешного бизнеса. Бизнес-закон гласит: при покупке оборудования не следует экономить, его удобство и надежность – залог высокой производительности труда сотрудников

Для вас одобрен кредит!

Как привлечь посетителей

  • Таргетированная реклама. Человек вбивает в поиск, например, «кафе Новосибирск» и попадает на Вашу страницу. За каждый клик придётся платить – но средний чек с лихвой окупит все расходы.
  • Реклама в соцсетях. Один рекламный пост в раскрученной группе города – и зал посетителей Вам обеспечен.
  • Сайт заведения. Даже если не планируете вкладываться в SEO или в настройку контекстной рекламы, свой сайт кафе никогда не помешает. Плюс к доверию целевой аудитории. Если нет 50-100 тыс. руб. на услуги студии – можно сделать за пару часов сайт на конструкторе. Это лучше, чем ничего.
  • Каталоги заведений. Обязательно следите за тем, чтоб там была актуальная информация. И ведите диалог с комментаторами – люди увидят, что заведение дорожит своей репутацией.
  • Реклама в транспорте. Люди, едущие с работы домой в общественном транспорте, думают в какое кафе пойти расслабиться после трудного рабочего дня. Ваше объявление поможет им определиться с правильным выбором.
  • Раздача листовок. Листовки лучше раздавать неподалёку от кафе.
  • Сарафанное радио. Самый надёжный канал раскрутки для тех клиентов, кто принципиально не приемлет рекламу.

Классический пример: один американец, владелец сети ресторанов, тратил очень мало денег на рекламу. Но от посетителей не было отбоя. Его маркетинговый ход был гениально прост. Время от времени он устраивал бесплатные банкеты для парикмахеров. Парикмахеры потом искренне нахваливали этот ресторан своим клиентам. А к парикмахерам ходит каждый второй.

Рекламные щиты

Рекламные щиты — довольно популярный инструмент, который может помочь рассказать о вашем заведении. Размещать щиты лучше в пешей доступности (в пределах 10 минут) от вашего заведения. Они должны быть стильными, яркими и четко выражать то, что вы хотели бы сказать потенциальным посетителям. Реклама может быть имиджевой и представлять собой красивую фотографию кафе со слоганом и адресом. Также на рекламном щите можно отобразить информацию об акциях или спецпредложениях.

Растяжки

Растяжки лучше вешать над дорогой перед светофором. Таким образом водитель и пассажиры успеют прочитать, что написано на рекламном носителе. Также растяжку можно расположить на противоположной стороне улицы, тем самым охватив большее число потенциальных посетителей.

Штендеры

Штендеры обычно устанавливают перед входом в кафе или чуть поодаль на тротуаре. На штендере должно быть указано название заведения, часы работы и информация, способная мотивировать человека зайти в ваше кафе. Например, меню ланча по специальной цене или акционное предложение.

Фасад

Основным требованием к оформлению фасада кафе является возможность увидеть его издалека. Деревья, автомобили на стоянке напротив не должны мешать обзору. При оформлении фасада можно использовать яркую краску, стильное граффити, архитектурные фризы, колонны, пилястры, объемные консоли. Какой дизайн фасада выбрать — простой или замысловатый, решать вам. Также фасад можно использовать как возможность дополнительной рекламы заведения. Для этого достаточно повесить большой и яркий рекламный щит.

Вывеска

Вывеска над входом в кафе может стать тем элементом, который либо привлечет гостей, либо вызовет у них отторжение. Изготовление и монтаж вывески лучше доверить специалистам, которые имеют соответствующий опыт и вкус

При выборе вывески обратите внимание на то, что она должна обязательно иметь подсветку. В зависимости от бюджета можно выбрать стандартный короб с галогеновыми лампами или объемные буквы с подсветкой

Еще одним вариантом является стильная ковка с подсветкой сверху. Но в этом случае нужно помнить, что ваша вывеска должна читаться с расстояния 10 метров. Подробнее читайте в статье о видах вывесок, материалах и стоимости изготовления.

Рекламная компания для столовой

В зависимости от того где будет находится Ваша столовая и будем проводить рекламу:

  1. Возле крупного предприятия. Вашими потенциальными клиентами будут работники данного предприятия и поэтому стоит разместить объявление о том что работает столовая на входе в само предприятие. Так же рекомендуется распространить красочные листовки с рекламой столовой среди сотрудников предприятия;
  2. Возле офисных зданий. Стоит так же пройти по офисам и разнести все те же листовки. Возможно стоит сделать услугу доставки прямо в офис;
  3. Бизнес центры. В случае если столовая находится рядом с бизнес центрами, то стоит сделать специальные акции типа “Бизнес-ланч за 150 руб. или другую сумму, только не большую”, об этом непременно стоит оповестить всех работников бизнес-центров. Сделать это можно все с помощью тех же листовок. В листовках обязательно упомяните про Вашу бизнес акцию обеда в столовой;
  4. Учебные заведения (как правило университеты). Если столовая находится вблизи учебных заведений то обязательно необходимо оповестить о себе учащимся и студентам, сделать это можно той же раздачей листовок;
  5. Жилая зона. В случае если рядом с Вашей столовой есть жилая зона, то здесь так же необходимо распространить листовки по почтовым ящикам, а так же расклеить объявления по близ лежащим остановкам.

Более другими средствами рекламировать свою столовую (именно как столовую) довольно накладно.

Продвижение столовой как места для отдыха

Но ничто Вам не мешает рекламировать проведение юбилеев, свадеб, дней рождения, корпоративных вечеринок.

Для такой рекламы можно привлечь тех кто оказывает услугу “Праздник под ключ”, заключив договор и допустим выплачивая таким агентствам некоторую комиссию от 5% до 10% от дохода который Вы получите от их клиентов.

Пожалуй – это самый оптимальный вариант для сотрудничества, Вы не тратитесь на рекламу и Вам поставляют клиентов.

Стоит отметить, что у Вас должно быть нормальное помещение с ремонтом, иначе ничего не получится. Так что позаботьтесь об этом.

Как видите вариантов рекламы для столовой не так уж и много

Продвигать свой бизнес как столовую на телевидении, радио и других средствах массовой информации бессмысленно, по очевидным причина и если уж соберетесь продвигать то акцентируйте внимание именно не как столовая, а как зона для отдыха

Особым моментом стоит отметить качество блюд которые Вы будете продавать, не надо долго объяснять, что все должно быть приготовлено вкусно, чтобы у посетителя появилось желание посетить Вашу столовую еще раз (тут в дело может вступить сарафанное радио).

На этом пожалуй все! Жду вопросы в свою группу ВК “ Секреты бизнеса для новичка ” или задавайте их в комментарии.

Источник статьи: http://biz911.net/organizatsiya-biznesa/reklama-dlya-biznesa/reklama-svoey-stolovoy/

Как привлечь посетителей в кафе и рестораны

  • Таргетированная реклама. Человек вбивает в поиск, например, «кафе Новосибирск» и попадает на Вашу страницу. За каждый клик придётся платить – но средний чек с лихвой окупит все расходы.
  • Реклама в соцсетях. Один рекламный пост в раскрученной группе города – и зал посетителей Вам обеспечен.
  • Сайт заведения. Даже если не планируете вкладываться в SEO или в настройку контекстной рекламы, свой сайт кафе никогда не помешает. Плюс к доверию целевой аудитории. Если нет 50-100 тыс. руб. на услуги студии – можно сделать за пару часов сайт на конструкторе. Это лучше, чем ничего.
  • Каталоги заведений. Обязательно следите за тем, чтоб там была актуальная информация. И ведите диалог с комментаторами – люди увидят, что заведение дорожит своей репутацией.
  • Реклама в транспорте. Люди, едущие с работы домой в общественном транспорте, думают в какое кафе пойти расслабиться после трудного рабочего дня. Ваше объявление поможет им определиться с правильным выбором.
  • Раздача листовок. Листовки лучше раздавать неподалёку от кафе.
  • Сарафанное радио. Самый надёжный канал раскрутки для тех клиентов, кто принципиально не приемлет рекламу.

Классический пример: один американец, владелец сети ресторанов, тратил очень мало денег на рекламу. Но от посетителей не было отбоя. Его маркетинговый ход был гениально прост. Время от времени он устраивал бесплатные банкеты для парикмахеров. Парикмахеры потом искренне нахваливали этот ресторан своим клиентам. А к парикмахерам ходит каждый второй.

Выбор концепции для заведения

Перед тем как открыть столовую, необходимо прописать концепцию для заведения общественного питания. Это поможет ответить на основные вопросы:

  1. Локация заведения. Необходимо выбрать местность и подходящее помещение, оценить уровень клиентского трафика, транспортную развязку, а также обзор со стороны проезжей части улицы. После того, как будет выбрано помещение, необходимо оценить его состояние, состояние инженерных коммуникаций и условий. Подобрать для него дизайн и оснащение.
  2. Конечный потребитель. Перед открытием столовой необходимо понять, на какую именно целевую аудиторию вы будете работать. Вам необходимо определить потребности именно вашего клиента, понять его характеристики, денежные возможности, определить, какие каналы связи с потребителем будут использоваться.
  3. Оценка локации. После того, как будет определена локация, вам необходимо будет оценить прямых конкурентов. Будет лучше, если в пределах 1-2 километров их не будет вообще. Оцените также инфраструктуру района. Наличие рядом торговых центров, крупных компаний, офисов, университетов будет положительным фактором. В этих местах вы можете разместить рекламу.
  4. Создание штатного расписания. Перед открытием столовой необходимо сразу понять, по какому графику вы будете работать. Это могут быть определенные часы, которые напрямую связаны с часами работы близлежащих корпоративных заведений. Также стоит заранее определить, будет это столовая самообслуживания или придётся нанимать официантов, будете вы работать с покупными полуфабрикатами или создадите собственное производство.
  5. Спектр дополнительных услуг. Для того чтобы увеличить уровень прибыли столовой, вы можете предложить клиентам дополнительное обслуживание. Это может быть проведение банкетов, доставка еды, кейтеринг.

Ответив на все представленные вопросы по концепции, вы сможете понять, что и как потребуется сделать. С помощью концепции вы сможете увидеть какой станет ваша столовая в итоге.

Частые ошибки в рекламных листовках

Сотни тысяч рекламных материалов уходят в урну из рук потенциальных клиентов просто потому, что не смогли заинтересовать. Это происходит, когда над текстом работает неспециалист. Перед тем, как сделать рекламную листовку, давайте рассмотрим 10 основных ошибок, которые допускаются чаще всего.

Ошибка 1. Отсутствие УТП.

Уникальное торговое предложение – то, что отстраивает вас от конкурентов. Если у вас нет УТП, вы ничем не выделяетесь из массы других аналогичных компаний, а значит, не можете привести объективные доводы, почему потенциальный клиент должен обратиться именно к вам. Обязательно продумайте УТП и используйте его в тексте листовки.

Ошибка 2. Непонятный заголовок или его отсутствие.

Потенциальный клиент с первого взгляда на листовку должен понять, что это предложение для него, иначе ваша рекламная кампания обречена на провал.

Ошибка 3. Слишком много текста.

Люди ленивы. Никто не хочет тратить свободное время на чтение огромного текста сомнительной полезности. Старайтесь уложить рекламную информацию в 4–5 предложений.

Ошибка 4. Отсутствие акцентов.

Трудно назвать рекламным текст, в котором вся информация подана одинаково ровно. Акценты необходимы: ваше предложение, выгоды клиента, призыв к действию.

Ошибка 5. Ложная информация.

Если ваша листовка содержит информацию, которая не соответствует действительности, это полный провал. Нельзя пообещать в рекламе скидку, а потом сказать, что скидок нет, в листовке ошибка или предложение устарело. Так вы не просто потеряете потенциального клиента, но и заработаете дурную славу.

Ошибка 6. Упор на бренд.

Это актуально только для известных компаний. Если о вашей фирме мало кто знает, упоминание ее названия ни о чем не скажет потенциальному клиенту, не придаст значимости предложению. Такой ход будет неэффективным.

Ошибка 7. Обилие профессиональной терминологии.

Обращаясь к простым потребителям, ваша задача – говорить на их языке. Рекламный текст должен быть максимально доступным для ЦА. Если потенциальный клиент чего-то не поймет, он едва ли заинтересуется предложением.

Ошибка 8. Отсутствие призыва к действию.

Тысячи листовок заканчиваются ничем. Целевая аудитория получает из рекламы информацию и больше ничего. Автор текста не говорит читателю, что ему дальше делать. Это грубейшая ошибка, из-за которой потенциальный клиент никогда не становится реальным клиентом.

Ошибка 9. Сложные шрифты.

Больше всего шансов быть прочитанной у листовки, которая написана простым шрифтом среднего размера. Шрифты с завитушками или другими нестандартными элементами заставляют читателя напрягаться, чтобы разобрать текст, а делать это будет далеко не каждый. Слишком мелкий размер букв также вызывает неудобства и играет против вас.

Ошибка 10. Неподходящие цвета.

Если вы не хотите пустить кровь из глаз потенциальных клиентов, забудьте о ядовитых цветах. Вернее, их можно использовать, но очень ограниченно – это не должно мешать прочтению текста

Слишком бледные листовки, в свою очередь, не привлекут внимание

Важно соблюдать баланс и использовать яркие цвета для расстановки акцентов. Желательно, чтобы над оформлением рекламных листовок работал дизайнер

Желательно, чтобы над оформлением рекламных листовок работал дизайнер.

Избегайте перечисленных ошибок при разработке листовок, и эффективность вашей рекламной кампании заметно повысится.

Было полезно? Оценивайте статью!

35,00

Источник статьи: http://alextext.com/kak-nachat-prodavat-s-pomoshhyu-reklamnyh-listovok/

Реклама кафе, привлекающая клиентов

Текст современной рекламы для кафе очень емкий и короткий

Чтобы он хорошо смотрелся, придумайте яркий дизайн рекламного объявления и разместите привлекающее внимание фото. Шаблоны для рекламы кафе легко найти в интернете

Это могут быть как готовые макеты, так и типовые заготовки, из которых легко сделать свою узнаваемую рекламу.

Главное — заманчивое предложение. Это скидки, акции и необычные позиции в меню. Чем выгоднее вы представите ваше предложение в рекламе, тем больше посетителей вам обеспечено.

Хотите развивать работающий бизнес? Обратите внимание на предложения купить готовый бизнес кафе. Это дело, которое уже известно аудитории и приносит прибыль, поэтому создать удачную рекламную компанию будет гораздо проще

Все статьи о рекламе кафе

Прочитайте статьи, чтобы создать лучшее кафе:

Источник статьи: http://alterainvest.ru/rus/blogi/reklama-kafe-primery-tekstov/

5 способов раскрутить кафе в спальном районе

На первых этапах очень важно привлечь максимальное количество гостей в ваше заведение, чтобы они познакомились с вашей кухней, интерьером и сформировали собственное впечатление и решили ходить к вам почаще

Способ № 1 — Дети — цветы жизни.

Чаще всего в спальном районе можно найти много детей, что очень здорово для вашего заведения. Почему?

Вы печатаете купоны на бесплатную порцию детской пиццы, десерта, мороженого и т.д. Думаю, вы сами сможете придумать товар. Это так называемый лид-магнит. Ребенок прибегает домой и говорит «Мама, я иду кушать десерт, ты со мной?».

Способ № 2 — Геотаргетинг.

Контекстная и таргетированная реклама дает возможность показывать рекламу людям, которые живут в радиусе 500 метров от вашего кафе

Это отличный способ привлечь внимание к бренду с первых дней открытия

Геотаргетинг можно настроить в Вконтакте, Яндексе, Google, YouTube, Instagram, Facebook. Также МТС и Билайн предлагают рассылку push и смс уведомлений для пользователей в радиусе 500 метров.

Для высокой эффективности вместо рекламы «МЫ ОТКРЫЛИСЬ» — рекламируйте получение карты с 500 бонусными рублями на счету тем, кто назовет промокод «Воздух». Для вас себестоимость 500 бонусных рублей обойдется в 130 реальных. Но вы привлечете к себе реальных гостей.

Способ № 3 — Партнерство.

Сегодня спальные районы оснащены практически полной инфраструктурой. Продуктовые магазины, парикмахерские, салоны красоты, хозтовары, детские центры и мед.учреждения.

Создавайте эффективные партнерские отношения с каждым из соседних бизнесов. Ваши партнеры могут дарить к каждой покупке купон на бесплатный кофе в вашем кафе. Создавайте совместные программы лояльности и размещайте рекламу в локациях друг друга.

Устройте чемпионат с участием всей семьи на манер «Мама, папа, я» с призовым фондом и партнерами. Сформируйте общий фонд и постройте детские качели. Дополнительно можно партнериться с управляющей компанией и делать таблички с номером дома, подъезда на котором будет ваша реклама.

Способ № 4 — Мероприятия.

Организация детских конкурсов с награждением и призовым фондом. Организуйте конкурс рисунков, поделок и дарите сертификаты на посещение в ваше заведение. На протяжении конкурса к вам будут ходить родители с друзьями, чтобы похвастать талантом своих чад.

Отличный способ привлечь внимание к вашему заведению — конкурс рисунков мелом на асфальте. Дети вместе со взрослыми будут рисовать на асфальте около своего дома, подъезда тем самым повышая популярность вашего кафе

Голосование можно устроить в инстаграм, таким образом собирая аудиторию у себя в аккаунте.

Способ № 5 — Почтовые ящики.

Реклама в почтовых ящиках достала всех, цветные листовки, газеты и прочая муть надоела. Но это не отменяет того факта, что такая реклама приносит хорошие плоды, если ее грамотно замаскировать.

Чтобы ваше послание отправилось домой к потенциальному гостю, вам необходимо обыграть конверт. Это могут быть необычные конверты по структуре, размеру, окраске или наклеить много марок.

Второй важный момент — это содержимое конверта, в идеале написать красивое письмо от руки с приглашением посетить ваше кафе.

Можно добавить бонусные баллы, бесплатный кофе, детский обед и так далее для повышения доходимости в заведение.

Если не хотите писать письмо рукой, распечатайте его на принтере, но прикрепите к нему стикеры с заметками, отметьте маркерами важные фрагменты и просто нарисуйте воздушные шарики на полях — покажите, что вы вложили в послание свою душу, подсознательно это всегда трогает получателя и вызывает отклик.

Источник

Использование современных технологий

Используйте возможности интернета для продвижения по максимуму. Современные люди проводят в сети огромное количество времени, для офисных работников и молодежи это едва ли не основа всей их жизни и работы. Предлагайте гостям после ужина заполнить небольшую анкету (от 4 до 6 вопросов), где в конце потребуется указать электронный адрес и другие онлайн-контакты. Объясните, что это позволит им в полной мере пользоваться привилегиями – получать скидки в кафе, бонусы и прочее.

Параллельно запустите специальный проект на два-три месяца, по итогам которого станет понятно, что больше интересно гостям – информирование о новых позициях в меню или анонсирование акций и специальных предложений.

Отличные результаты приносит сервис по оформлению заказов через мессенджеры или мобильное приложение, чтобы к приходу заказчика стол уже был полностью сервирован.

Внутренняя реклама

Ценники и указатели

Ценники и указатели используются для того, чтобы направить внимание гостя на самые актуальные и привлекательные предложения от вашего заведения. Указатели можно расположить как на витрине с продукцией, например, с кондитерскими изделиями

Также указатели могут быть в виде подвесных табличек

Важно, чтобы они были изготовлены в соответствии со стилистикой кафе. Более того, ценники и указатели могут стать не только эффективным рекламным инструментом, но и элементом декора

Тейбл-тенты

Тейбл-тенты представляют собой прямоугольную конструкцию из оргстекла. Она довольно компактна, чтобы поместиться на небольшой площади — на столе или стойке. В тейбл-тенты обычно помещают меню и разнообразную рекламу.

Неэффективная реклама кафе

Реклама на ТВ и радио

Даже если вы владеете сетью кафе, реклама на ТВ и радио является сомнительным мероприятием. При одновременном использовании других каналов продвижения будет сложно просчитать, сколько фактически посетителей вы приобрели, разместившись на телевидении или радио.

Контекстная реклама

Этот канал продвижения также малоэффективен для владельцев небольших заведений. Аналогичных предложений от ваших прямых конкурентов довольно много, поэтому лучше ставить на инструменты, позволяющие установить максимально близкий личный контакт с вашей аудиторией.

Жара. По запотевшему бокалу холодного пива стекают капли воды прямо Вам на руку. Высокая пенная шапка с приятным шипением поднимается над золотисто-янтарным напитком, отдавая запахом натурального хмеля и солода. В пивном ресторане «Мюнхен» вас ждут сорта тёмного пива с вкусовыми нотками карамели и светлое пиво с лёгкой горечью хмеля. Приходите и оцените вкус настоящего пива по старинным монастырским рецептам.

Зима. На улице стужа, а в ресторане «Чехов» Вас ждёт горячий стейк из фермерской говядины на углях, румяный картофель с золотистой корочкой и деревенский салат. Запах нежного, сочного мяса с дымком будет отлично сочетаться с хрустящим картофелем.

Настоящие домашние колбаски из домашней птицы, кролика, свинины не оставят никого равнодушными. Сверху они покрыты тонкой поджаристой корочкой, но внутри они сочные. Базилик, кориандр и майоран усилит вкус горячих, свежеобжаренных колбасок, которые очень хорошо сочетаются с тёмным чешским пивом или сухим красным вином из винного погребка.

Шашлык из косули или зайчатины с прованскими травами передают слегка травянистый лесной запах натурального мяса. А свежевыловленная из аквариума рыба, запечённая в печи в собственном соку, выше всяких похвал!

Ресторан Чехов сделан в виде традиционной помещичьей усадьбы. Дубовые столы, охотничьи трофеи на бревенчатых стенах, русская печь и живая музыка отлично передаёт очарование светлых традиций старинного трактира. Вы на несколько часов почувствуете себя дворянином. Звоните и бронируйте столик уже сегодня – иногда свободных мест не хватает.

В пиццерии Corleone прямо у Вас на глазах приготовят пиццу в дровяной печи. Сочная начинка с пылу-жару будет мягко шкварчать на тонком хрустящем тесте, источая аромат дыма от фруктовых деревьев. Откусив кусочек, Вы чувствуете вкус свежих помидоров и приправ: базилик, орегано, майоран. А ниточки от тягучего сыра у нас самые длинные в городе. Приходите и убедитесь сами!

Что писать на сайт кафе и ресторанов?

Расскажу по секрету – в ресторанном бизнесе очень сильная конкуренция. С одной стороны. С другой – очень большой спрос. И громадный плюс: большинство заведений не уделяет достаточно внимания маркетингу. Особенно продающим текстам.

Доходит до того, что многие рестораны даже не имеют своего собственного простейшего сайта-визитки. Люди смотрят цены и меню ресторана на сторонних ресурсах. Даже если завести свой сайт на бесплатном шаблоне и наполнить его информацией, можно будет ощутимо обойти конкурентов и сделать свой ресторан сияющей звездой на гастрономической карте города.

Но так уж сложилось, что в ресторанный бизнес идут люди, нацеленные на быструю прибыль. Им лень изучать маркетинг – они просто считают, что нужно много работать и зарабатывать деньги. А не тратить время на всякие глупости. И если Вы начнёте применять основные продающие приёмы маркетинга и копирайтинга к ресторанному делу – прибыль ощутимо возрастёт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector