Название для магазина продуктов. как назвать

Содержание:

Главное правило — уметь хорошо готовить!

Кому-кому, а кондитеру очень нужна высокая квалификация. Здесь без таланта не обойтись. Ведь готовить умеют многие! Но вкусно готовить – это талант, который есть не у всех.

Задача состоит в том, чтобы приготовить домашнюю выпечку так, чтобы клиент в неё влюбился в прямом смысле этого слова! Когда этот этап пройден – вы сможете выставлять даже высокую цену на свой продукт и это обстоятельство никогда не станет на вашем пути к успеху.

Проще будет тому, кто в этой сфере уже находился или находится. Но совершенству нет пределов. В наше время опыт кулинарного мастерства можно получить благодаря специальным книгам, сайтам, можно учиться по мастер-классам. А если вы найдёте хорошего наставника – это залог быстрого успеха.

Как назвать кондитерскую?

На первый взгляд, придумать название кондитерской не составляет больших трудностей. Самое главное, чтобы оно, так сказать, возбуждало аппетит. Однако зачастую неправильный подход к этому вопросу может серьезно сказаться на рентабельности заведения. Ну а как же безошибочно обозвать это пищевое предприятие?

Для начала следует понять, что кондитерских много и похожих названий тоже немало. Поэтому гарантии того, что клиент не перепутает название «Ватрушка» с названием «Плюшка» нет. Делается вывод – необходимо подобрать уникальное наименование, которое не будет иметь общего с остальными местными кондитерскими.

Самое первое правило нейминга – отображение главной сути предприятия. Необязательно относиться к этому строго. Можно пофантазировать и найти забавные ассоциации.

Что первое приходит вам в голову, когда вы думаете о кондитерской? Пончики, плюшки, пироги…? А может быть, тот самый Карлсон, который живет на крыше и который обожает все эти сладости? Таких интересных аналогий можно подобрать бесконечно много.

Если заведение имеет свою особую концепцию, к примеру, кондитерская-кофейня, то в названии можно отразить это. Ведь фраза «Плюшки & Кофе» звучит более заманчиво, чем просто «Плюшки». Хотя и это – не самое оригинальное, что можно было придумать. Если дизайн заведения будет выполнен под определенную эпоху, скажем, советскую, то название можно подобрать примерно такое – «Кондитерская №1».

Вообще, как только бизнесмену приходит идея открыть что-то новое, то с первого же дня ему необходимо записывать на какой-нибудь листок все те названия, которые придут в голову во время подготовительных процессов. Затем все наброски нужно проверить на наличие их в интернете. Особенно проанализировать, нет ли поблизости кондитерских точно с таким же названием. Похожие наименования не подойдут.

С оставшимися набросками можно поработать. Например, мысленно представить или даже нарисовать вывески с ними. Как показывает практика, оригинально звучащие названия не очень красиво выглядят в реалии. Такие вывески лучше отсеивать, они не подойдут для рекламы заведения.

Это, конечно, не единственная проблема при открытии своего кондитерского бизнеса. Вам потребуется специальное оборудование для кондитерского производства, надежный поставщик сырья, удачное проходное место и много-много разного рода мелочей, но не о них сейчас речь. Помните: как вы назовете свою кондитерскую яхту, так она и поплывет по зыбким предпринимательским волнам.

Как назвать кондитерскую фирму

Как назвать новую фирму – советы профессионалов

Одним из главных вопросов, возникающих при организации нового бизнеса, является проблема выбора названия для вашей будущей фирмы. Оно и понятно. Хорошее, звучное, легкозапоминающееся имя вполне может через какое-то время стать узнаваемым и успешным брендом.

В дальнейшем, по мере развития бизнеса имя компании, как нематериальный актив, будет постоянно расти в цене. Если же название фирмы неоригинальное, трудно читаемое или произносимое, то, скорее всего, и дела будут идти не самым лучшим образом.

Оригинальное название кафе

Борис, в каком городе Вы находитесь? Какой режим работы Вашего кафе? Какое меню? Специализируетесь ли Вы на национальной кухне какой-либо страны или же предоставляете только алкогольные/безалкогольные напитки+легкие закуски?

Здравствуйте всем! Взяли в аренду кафе, зал прямоугольный 140 кв.м. на 70 посадочных мест. Кухня европейская.

Кафе находится в центре города, хорошие подъездные пути.

10 лучших домашних сладостей

В Европе тема homemade food уже давно популярна, а у нас только набирает обороты.

Люди готовы ехать в другой конец города, чтобы купить любимый макаронс, натуральную авторскую мармеладку или кексик с именем своего сына и его любимой мультяшной машинкой.

Пряник в виде айфона, конфеты без сахара, торт без муки – все это сделано дома, руками творческого и старательного «френда» из «контакта», экзальтирующего по поводу всех своих кулинарных деталей у себя на страничке. За последнее время укрепилась тенденция.

Галина Деменева пишет: естественно учитывая его потенциальную охраноспособность Вы хоть понимаете, за чем обратились?

попробуйте переформулировать задачу и все пойдет. а еще лучше расскажите о конкурентных преимуществах компании и вообще о том как она позиционируется? от этого проще думать.

Свой бизнес: открываем кондитерскую фабрику

Бизнес, связанный с производством кондитерских изделий, отличается высокой рентабельностью (по разным данным она составляет от 35 до 40 %, что весьма неплохо для производственной отрасли), быстрой окупаемостью и небольшими рисками.

Единственный его недостаток – огромное количество конкурентов как на региональном, так и на федеральном уровнях. Рынок кондитерских изделий С конца 90-х годов именно кондитерский рынок развивался в нашей стране наиболее быстрыми темпами.

Как назвать кафе

Рынок сетевых кофеен вновь начинает расти, удовлетворяя накопленный за время кризиса отложенный спрос.

Сети заметно расширяют присутствие в обеих столицах, не забывают и о провинции. Кроме раскрученных брендов, создаются новые марки, отрабатываются новые для России форматы, к выводу на рынок готовятся оригинальные Идеи и продающие Имена.

Для оптимизации процесса, к созданию брендов привлекаются специализированные брендинговые агентства и креативные студии, которые разрабатывают стратегию и тактику генерирования приверженности к марке у потенциального потребителя.

Как вы судно назовете, так оно и поплывет

Ученые давно и не без успеха доказывают, что данное при рождении имя подсознательно влияет на человека, психологически формируя тип его личности.

Многие бизнесмены весело смеются над историями о незадачливых родителях, давших своим детям имена вроде Бульдозерида, Вилор (акроним выражения «Владимир Ильич Ленин Организатор Революции») или Даздраперма (сокращение от «Да Здравствует Первое Мая»).

Как назвать кондитерскую

Всем привет! Раз уж вы помогаете придумать названия бизнесам, то подскажите мне, какое дать название кондитерской?

Открываем домашнюю кондитерскую, но не знаем, как ее лучше назвать.

Объясняется это тем, что любое иностранное слово звучит красиво и необычно.

Специфика продажи кондитерских изделий

Кондитерским изделием называют легкоусваиваемый и высококалорийный продукт, которые отличается сладким ароматом и вкусом, содержащий большое количество сахара. Основными ингредиентами производства кондитерских продуктов являются мука, сахар, свежие фрукты, сухофрукты, какао, мед, масло, молоко и сливки. Стоит отметить, что большинство таких продуктов являются скоропортящимися, поэтому должны храниться не более недели. В противном случае кондитерская продукция заветривается, портится и становится непригодной к употреблению. Стоит помнить об этом при закупке продукции, нужно брать на продажу товар, который уже пользуется спросом либо по предзаказу и пожеланиям покупателей. В противном же случае ваше предприятие окажется невыгодным, так как никому не нужна продукция плохого качества.

Как назвать магазин кондитерских изделий или кафе: ошибки нейминга

Ритейл брендинг кофейни или кондитерской — многоэтапная задача. Нейминг — один из первых этапов формирования имиджа заведения.

Если вы решили придумать название для кондитерской самостоятельно, так сказать «на дому» — брендинговое агентство «КОЛОРО» восхищается вашей смелостью, но рекомендует узнать, какие же главные ошибки вы можете совершить в этом на первый взгляд легком деле.

Банальное название кондитерской. «Сладкоежки», «Лакомки», «Булочки на улочке» и всевозможные разновидности «Dolce Vita» — это варианты, которые первыми приходят в голову. Они понятны для широкой аудитории, но на рынке с высоким уровнем конкуренции нужно выделяться.

Несоответствие общей стилистике. Допустим, вы видите вывеску «Римские каникулы», свежую выпечку на витрине, но, попадая внутрь, встречаете кировоградский линолеум и обычный киевский ассортимент: пончики, ватрушки да багеты. Необходимо, чтобы название пекарни или магазина сладостей лаконично передавало суть его позиционирования.

Излишняя заграничность. Это традиционная ошибка для нейминга кондитерских. Например, круассаны и макаруны у многих ассоциируются с Францией. Так и появляются названия в стиле «Délicieux bonbons» (с франц. — восхитительные сладости) либо «Meilleure boulangerie» (с франц. — лучшая пекарня). Брендинговое агентство «КОЛОРО» не против иностранных названий, но лишь в том случае, если они понятны целевой аудитории.

Фамилия как бренд. Не все имена собственные подходят для разработки названия заведения. Некоторые фамилии просто не звучны («Кондитерская Слёз» либо «Кофейня Любомира Оляныча»), некоторые вызывают ассоциации отнюдь не со сладким («Булочная Ляшко» или «Пироги Чайковского»). Поэтому будьте осторожны, решая увековечить свое имя на вывеске заведения.

Каким должно быть правильное название?

Если взять в руки пару словарей или собрать товарищей, то за вечер можно придумать порядка сотни вариантов, многие из которых будут выглядеть вполне достойно. Выбирать среди них лучший на основе субъективного восприятия не стоит, поскольку имя торговой точки является не просто словом на вывеске, но главным маркетинговым инструментом, для решения перечисленных ранее задач. Никакое оригинальное название не поможет в привлечении клиентов, если не будет соответствовать определенным требованиям:

  1. Уникальность. Потребители почти наверняка будут путать магазины с одинаковыми именами, даже если один из них продает товары для малышей, а другой — одежду для рыбалки или для занятий экстремальным спортом;
  2. Релевантность. Необходимо прямо или косвенно указать покупателям на ассортимент и предназначение продукции, так как открыть с нуля магазин детских товаров с серьезным или техническим названием не получится;
  3. Лаконичность. Зрительно и на слух лучше всего идентифицируются имена длиной не более 5–12 знаков, хотя допустимы и названия в два-три коротких слова. Если людям придется запоминать целую фразу, они начнут ошибаться;
  4. Благозвучность. Рекомендуется добиться в имени очевидного фонетического ритма и логичного ударения. Слова с шипящими звуками и с комбинацией глухих согласных произносятся с внутренним усилием и вызывают подсознательную неприязнь;
  5. Ценовая категория. Вряд ли разумно думать, как открыть с нуля комиссионный магазин под названием «Империя стиля». Обратное тоже верно: граждане не купят дорогие эксклюзивные товары в бутике с незатейливым именем «Ромашка»;
  6. Возрастной фактор. Клиент среднего возраста почти наверняка постесняется зайти в магазин с эпатажным шокирующим названием, а молодые люди не проявят интереса к заведению со сдержанным и солидным словом на вывеске;
  7. Гендерность. Мужчины и женщины также воспринимают названия по-разному. Для первых предпочтительны строгость, внутренняя сила и солидность, тогда как вторые симпатизируют именам утонченным, с романтической или культурной подоплекой;
  8. Универсальность. Бизнесмен не может видеть будущего. Сегодня он разбирается, как открыть магазин детской одежды с нуля и без опыта, а через время расширяет ассортимент так, что старое имя уже не отражает формата точки;
  9. Позитивность. Название не должно вызывать никаких плохих образов и негативных ассоциаций прежде всего у представителей целевой аудитории. Для выявления таких ошибок потребуется глубокий культурный, социальный и лингвистический анализ;
  10. Визуализация. Необходимо убедиться в том, что имя хорошо выглядит на логотипе и ясно читается в выбранном шрифте. Известны случаи, когда неправильно выбранные гарнитуры и цветовые гаммы превращали изящные названия в ругательства;
  11. Защищенность. Размышляя о том, какой магазин открыть в маленьком городе, новичок редко заботится о регистрации прав на имя. Если точка станет популярной, расторопные конкуренты могут перехватить название и большую часть клиентов;
  12. Доступность интернет адреса. В будущем любой бизнес придется представлять в сети. Когда предприниматель дорастет до необходимости создания виртуального магазина, он может обнаружить, что подходящее доменное имя уже занято.

Милые названия

Такие названия рассчитаны на прекрасную половину человечества, ведь компания футбольных болельщиков вряд ли зайдет в заведение под названием «Мышка в штанишках». Примеры милых названий — «Рогалик», «Плюшкин дом», «Кис-кис», «Сладкая парочка», Sweet sisters.

Как назвать кондитерскую на дому? Очень импонируют названия на французском языке, они мелодичные, приятные на слух. Но нужно следить за смыслом фраз, чтобы при переводе не произошло конфуза. Также название на французском языке должно быть читабельным и легко воспроизводимым. Очень часто бывает так, что человек просто не может произнести название вашего заведения друзьям и знакомым, а соответственно порекомендовать его тоже. Каким бы красивым и мелодичным не было название, в первую очередь оно должно быть емким и запоминающимся, например Canelle, что в переводе с французского означает «корица».

Как назвать магазин сладостей?

Как правило, бизнесмены используют одно ключевое слово и добавляют к нему прилагательные или существительные:

На первый взгляд такие названия кажутся банальными, но они гарантируют, что к вам не зайдет группа молодых людей, намеренных выпить пива, или голодная семейная пара, желающая поесть сочный стейк. Повышаются шансы, что случайный посетитель станет покупателем.

Названия, связанные с конкретной продукцией

Что продается в лавке сладостей? Пончики, свежие круассаны, хрустящее домашнее печенье, капкейки, тающие во рту. Эти слова сами по себе вызывают аппетит и желание зайти и познакомиться с ассортиментом, поэтому способствуют повышению продаж.

Попробуйте следующие идеи названий:

Допустимо написание общеизвестных названий кондитерских продуктов на английском («Waffels», «Love Donuts», «Tiramisu Bar»).

Используйте наименование, чтобы привлечь внимание посетителей к вашей «фишке», необычному изделию (например, «Лимонный Тирамису», «Ледяной пирог»)

Названия с использованием кондитерских ингредиентов

Еще один беспроигрышный вариант стимулировать интерес и аппетит у покупателей – использование в наименовании магазина сладостей кондитерских ингредиентов.

Они вызовут прямые ассоциации и помогут клиентам не спутать вашу лавку с торговыми точками другого профиля:

Постарайтесь поддержать выбранное название элементами интерьера или ассортиментом продукции. Логично, если в кондитерской «Honey» будут продаваться булочки и пирожные, в состав которых входит мед.

Наименования, ассоциирующиеся со вкусом, сладостью

Чтобы составить название, владелец магазина берет ключевое слово («сладкий», «вкусный») и образует сочетания или неологизмы с ним, например:

Наименования, созданные по такому принципу, выглядят небанально и вызывают у клиентов правильные ассоциации.

Имя собственное

В названии кондитерской можно использовать имя владельца или шеф-повара. Это способ со временем превратить вашу лавку в узнаваемый бренд. Удачный пример в этом направлении – магазин Dominique Ansel Bakery. Эта пекарня, расположенная в США, получила мировую славу, а очереди за свежей продукцией выстраиваются с самого утра.

Не обязательно, чтобы имя собственное принадлежало реальному человеку. Например, кондитерская «Волконский» подкупает оформлением в стиле XIX века. Переступая порог, клиент будто оказывается в той эпохе.

Другие оригинальные наименования

Не бойтесь называть кондитерскую необычно, если выбранный вариант кажется вам ярким, сочным, вызывающим приятные ассоциации. Например, имя «Счастье» сразу намекает, зачем сюда приходят клиенты. Другие небанальные идеи – «The Раф», «Венский цех», «Чудо печка».

Чего стоит избегать в названии?

Если вы в поиске вариантов, как назвать кондитерский магазин для хороших продаж, избегайте следующих ошибок:

Выбирая название для кондитерского магазина, будьте лаконичны: достаточно 2 слов в сочетании. Проверьте его на благозвучие: оно должно легко запоминаться, вызывать у потенциальных покупателей приятные ассоциации. Ориентируйтесь на потребности целевой аудитории и отталкивайтесь от концепции бренда.

Выбираем название

Если последовать следующим технологиям нейминга, могут получиться интересные варианты:

  1. Самое простое и естественное – отобразить в названии назначение учреждения. Для этого используют слова «магазин», «продуктовый», «лавка», «гастроном»: «Халяльная лавка», «Продуктовый рыночек», «Хорошие продукты близко», «Продторг СБ», «Магазин кошерных продуктов». Допускается комбинация с другими словами, которые указывают, кому принадлежит магазин или номер торговой точки: «Магазин № 18», «Гастроном №284», «Продуктовый магазин ИП Филиппова А.А.».
  2. Вместо слова «магазин» используются названия продуктов. Кроме назначения торговой точки, они еще указывают его специфику: «Белорусские продукты», «Важная рыба», «Деликате’с», «И рыба и мясо», «АлкоМир».
  3. Употребление слов, вызывающих ассоциации с продуктами: «кухня», «фермер», «крестьянский», «дом», названия фирм. Например: «Полушка», «Лакомый», «Отличная кухня», «Ермолино», «Вимм-Билль-Данн». Названия также могут ассоциироваться с ценовой политикой, качеством продуктов и режимом работы: «Эконом», «Твоя цена», «Элита», «День и ночь», «В7».
  4. Названия могут указывать местоположение магазина: «Муринский», «Отрадное», «На Бухарестской 84», «У фонтана», «Юго-Запад».
  5. В названиях торговых точек часто присутствуют имена и фамилии людей, топонимы. Это удачные названия, быстро запоминающиеся, иногда ассоциируются с близкими или знакомыми людьми, родными местами: «Невский», «Виктор плюс», «Ирена», «Каринэ», «Василь».
  6. Употребление иностранных названий никто не отменял, хотя встречаются нечасто. Они привлекают, как всё иностранное, понятны большинству населения, оригинальны: Bazar, Asia-market, Daily Food, Foodmarket, Eat & Bakery. Латиница используется также для написания русских слов: KarZinka, Appetit.
  7. Оригинальные названия. Для них могут использоваться любые слова, буквы, географические названия, сокращения слов: «ТСК», «Семишагофф», «ОКЕЙ», «Суперсам», «Делком», «БиХАН». Встречаются помпезные названия: «Бомонд», «Всенародный», «Адмирал», «Мировой продукт»; с юмором: «Колбаскин и Огурчиков» (а вот название «Колбаса и Огурец» будет звучать пошло и отталкивающе), «У тещи»; а также неожиданные: «АПТЕКА.БМХ», «Вентиляционный завод», «Магазин вредных продуктов», хотя таких названий, как последнее, маркетологи советуют избегать.

Но как бы не назвать магазин, успех торговли зависит, в первую очередь, от качества продукции и сервиса.

Названия для кондитерской. Как назвать

Если вы собираетесь открыть кондитерскую, но не можете подобрать подходящее название, информация, изложенная в данной статье, поможет вам придумать лучший вариант для вашего кафе или магазина сладостей. Ниже описаны основные стратегии формирования названий кондитерских, а также приведено множество примеров уже существующих заведений по всей России.

Принципы построения названий кондитерских

Для того чтобы понять, как можно создать тематическое и яркое название для сладкого производства или торговой точки, необходимо изучить несколько основных категорий брендов уже действующих кафе и кондитерских магазинов. Каждая из таких групп подобно описана ниже.

  1. Названия кондитерских изделий и ингредиентов десертов. Логично, что многие предприниматели стремятся связать названия своих заведений и магазинов с основным реализуемым продуктом – сладостями. По сути, это беспроигрышный вариант, ведь наименования десертов и изделий можно делать более оригинальными, меняя некоторые буквы или форму слова (к примеру, «ХлебNикофф») или комбинируя названия с другой лексикой (например, «TortStudio», «Те самые пончики»). Можно пойти и по более простому пути, взяв звучное название какого-либо ингредиента, к примеру, марципана.
  2. Бренды, ассоциирующиеся со сладость или вкусом в целом. Данная категория брендов схожа с предыдущей, ведь такие названия также вызывают у потенциальных клиентов нужные ассоциации. Если вы хотите использовать данный принцип, вам нужно взять такие слова «сладкий», «вкус» и т.д. или их производные, и правильно сформировать название, такое как, к примеру «Вау! Десерт!» или «Шедевры вкуса».
  3. Названия на французский манер. Нельзя отрицать тот факт, что в сознании многих потребителей даже само слово «десерт» ассоциируется с Парижем и особым французским шиком. Благодаря этому, каждый владелец кондитерской может создать название без особых трудностей, выбрав подходящее по значению слово на французском. В целом, данный способ не предполагает особого ограничения фантазии, и предприниматели могут использовать даже фразы, например, «Oui, mon General» (да, мой генерал).
  4. Прочие, оригинальные названия. Данная категория является наиболее широкой, ведь предприниматели могут использовать абсолютно любые названия на русском или английском, главное, чтобы они были яркими и звучными.

Африканский кофе

Изучая кофейни мира, нельзя забыть и об Африке. Африканские кофейни отличаются тем, что имеют особых дух и неизменные традиции. Fishawi’s Coffeehouse — это классическое заведение, сделанное по всем канонам.

Этой кофейне больше 250-ти лет, она располагается в старинном квартале Каира. Это достаточно маленькая кофейня, где присутствует дым кальянов, много огромных зеркал и деревянная мебель. Открытие кофейни произошло благодаря арабской семье.

Они очень долго пользовались рецептами приготовления кофейного напитка на песке. Обычно, тут устраивают встречи жители, которые просто хотят поговорить. В том веке это заведение очень любили писатели, художники, поэты. Они предпочитали отдельные комнаты, которые были как музеи.

Tomoca Cafe — это достаточно интересное заведении в столице Эфиопии.

Перед входом в заведение посадили кофейное дерево, и устроили торговую экспозицию. Это помещение является самой первой кофейней, которая открылась в Аддис-Абебе. В этом месте всегда можно увидеть много желающих отведать вкусный кофе. Тут подают кофе вместе с веточкой травы, которая растет в этой стране. Она горьковато-цитрусового вкуса и имеет успокоительные свойства.

В Тунисе любят посещать заведения, где нет столов. По центру и вдоль есть только каменные скамейки, которые застилали циновками. А вот в столице уже присутствует кофейни, которые имеют привычный интерьер для жителей Европы.

Группа сладостей (кондитерская) как назвать?

Но в заведение с таким названием точно не зайдет компания, которая хочет распить бутылочку белого сухого вечером или голодная семейная пара в поисках сочного стейка. То есть шансы на то, что посетитель станет покупателем, значительно увеличиваются.

Одна из самых известных булочных в мире находится в Рио-де-Жанейро. Ее название — «Boulangerie Guerin». В переводе с французского boulangerie — это пекарня, булочная, Guerin — имя. Булочная Герин. Возникают ассоциации с семейными рецептами и домашней атмосферой.

Фото. Boulangerie Guerin в Рио Иногда самые простые решения лежат на поверхности.

Думаете, как назвать домашнюю кондитерскую? Киевские пекари согласились с фразой «все гениальное — просто» и теперь угощают всех тортами и пироженами в «Домашній кондитерській».

Как ни странно, украинские названия — большая редкость в столице.

Владельцы предпочитают им латинские имена. 4.

Как назвать кондитерскую на дому: примеры

Чаще всего в названиях кондитерских используют иностранные слова. Это объясняется тем, что в России такая лексика всегда звучит красиво

El Gusto, Belissimo, Bon Appetit — такие названия, бесспорно, привлекут внимание и не останутся незамеченными. Очень нравятся людям названия с рифмой: «Вкусняшки от Машки», «Сушки от Андрюшки» и так далее

Стоит помнить, что домашнюю кондитерскую не стоит называть слишком уж пафосно, например, «Достоевский» или «Пушкин» вряд ли подойдет. Для кондитерской на дому более характерно домашнее, теплое название, например «Бабушкины пирожки», «Анечка», «Пироги тети Оли».

Но одно правило действует для каждого предприятия, будь-то крупный концерн либо домашнее производство: интересы клиентов должны учитываться в первую очередь, кондитерская должна отвечать всем требованиям СанПин, и самое главное — делать так, чтобы ваши посетители оставались довольны и уходили с твердым намерением вернуться к вам еще раз.

Примеры названий магазинов подарков

1. Названия со словом «подарок»

Darissimo

GIFT BAZAAR

Gift idea

Imbir_gift

Podarkovich

PRESENT

Prezent House

UNO amber gifts

VIP Подарки

Ателье подарков

Вальс цветов и подарков

Вкуснодарки

Дар

Дарена

Дари

Дары Египта

Дарю

Домик подарков

Другие подарки

Идея для подарков

Карусель подарков

Крэйзи подарки

Милые подарки

Мир подарков

Мой подарок

Муха+Лучшие подарки

Петергофские подарки

Планета подарков

Подари

Подарки +

Подарки + Интерьер

Подарки Востока

Подарки для души и красоты

Подарки для королей

Подарки каждый день

Подаркино

Полезные подарки

Презент+

Презенталь

Прикольные подарки

Театр подарков

Территория подарков

Удачный подарок

Цветы & Подарки

2. Названия, ассоциирующиеся с подарками и праздником

Fan Stuff

Geek- Buy

Good Mood Shop

Handmade market

Hobby Room

Ideas

Izюminka

Little Joys

Блестящая идея

Вау

Визит

Восторг

Все для праздника

Вятские промыслы

Галерея сувениров

Гжель

Гжельский Узор

ЗНАКИ ВНИМАНИЯ

ИграМир

Идея

Императорский фарфор

Комплимент

Конфетно-Букетный

Крондштатские сувениры

Маленькие радости

Мир волшебства

Мир простых чудес

Мир удивительных товаров Купчино

Морские сувениры

Необычайные игрушки

НетНеСлипнется

Няшки-вкусняшки

Особый случай

Планета приколов

Почта Деда Мороза

Праздник души

ПРАЗДНИЧНОЕ АССОРТИ

Прибамбас

ПРОСТО ТАК

Радость

Редкая штучка

Роботроникс

Русские сувениры

Санкт-Петербургские сувениры

Символ праздника

Скоро праздник

Солдатики

Сундучок сюрпризов

3. Другие, оригинальные названия

1000 и 1 мелочь

1000 мелочей для души

1000 уникальных товаров

7 чудес

Amikko

Anime House

Belvedor

GRAFTHALL

Graftholic

Hey panda

Hygge design

Kotarium Shop

LEGO

Magic Max

Mi’Lo

Milo

Milotto

Modi

Perfecto

Petite shop

Rio

Shopfer

SK socks

Super socks

Sweet cat

Vintage

Waf-waf

Zakka

АЛОЭ

Антураж

Арбуз

Аркада

Афина

Белая ворона

Бирюлька

Богиня Удачи

Бусечка.ру

ВЕРФЬ

Вкусная помощь

Всё, что нужно

Галатея

Гелиос

Гималаи

ГоМани

Город впечатлений

Дворцовые мелочи

Для Вас

Добро маркет

Добрый Дарвин

Добрый еж

Домик принцессы

Древо жизни

Енот и панда

Кажан

Карусель

Конфаэль

Косой переулок

Купи Слона

Лавка да Винчи

Лери

Магика

Мам, купи!

Мандарин

Марковь

Массив деко

МольКамоднаЯ

Мурашки

Наивно? Очень

Ну и ну

ОСЬМИНОГ

Очарованный Странник

Панда

Папа Карло

Парад

Петровская ассамблея

Премиум

Пунто

Ренессанс

Розовый Рай

Сакура

Сектор+

Старая книга

Стильные штучки

Счастливый Крокодил

Творение

Твоя Полка

Телефонная песенка о кисаньке

То что надо

Традиция

Третье место

Тыква

Тысяча мелочей

Фазан

Фантазия

Феникс

Фидель

Фишка

Фрея

Хороший

Чай и шелк

Чайная провинция

Чешир

ШокоЛадный

Эврика

Эйра

Энди

McCafe

Концепция McDonald’s может похвастаться более 650 европейскими точками продаж, что говорит о 60%-м росте за год. Сегодня этот суббрэнд можно найти в 11 странах Старого Света. В Германии их больше всего: в 2007 г. там открылось 184 McCafe (+86%) – значительно больше, чем ожидалось. Средняя цена на латте маккиато: большой (300 мл) – 2,30 евро, гранд (400 мл) – 2,70 евро. Средний счет достигает 3,60 евро. Продажи напитков приносят 65% всей прибыли. Продажа на вынос составляет 28%. При этом компания не продает кофе из подъездных окошек для машин (McAvto).

Главные события 2007 г.: первая реклама суббрэнда McCafe в потребительских и женских журналах. Модель Хайди Клум стала «лицом брэнда». В прошлом году компании удалось добиться стремительного роста на итальянском, французском и австрийском рынках.

Рекламное агенство

Если вам позволяют финансы, то можно обратиться к профессионалам-маркетологам

Важно — на начальном этапе необходимо правильно и четко донести свою мысль до исполнителя, точно обозначить, что именно вы хотите. Если вам нужно оригинальное и запоминающееся название (вы делаете упор на креатив), то заранее обозначьте это рекламному агентству, чтобы на выходе не получить просто милое и красивое название, которых сейчас на рынке большинство. Если вы все-таки решили обратиться к услугам профессионалов, то лучше не экономить

Возможно, вы потратите больше, чем планировалось, но и результат вас не разочарует. Вам грамотно придумают подходящее конкретно вашему заведению название, подробно объяснят его плюсы и ответят на все интересующие вас вопросы. Согласитесь, это гораздо лучше, чем сэкономить и получить на выходе плохой и некачественный результат

Если вы все-таки решили обратиться к услугам профессионалов, то лучше не экономить. Возможно, вы потратите больше, чем планировалось, но и результат вас не разочарует. Вам грамотно придумают подходящее конкретно вашему заведению название, подробно объяснят его плюсы и ответят на все интересующие вас вопросы. Согласитесь, это гораздо лучше, чем сэкономить и получить на выходе плохой и некачественный результат.

Полезные советы

В выборе названия для своего «сладкого» бизнеса нужно руководствоваться ценными советами маркетологов

Вот на каких моментах стоит заострить внимание:

  • Простота. Независимо от того, на каком языке будет название вашей кондитерской, оно должно легко читаться и произноситься. Оно должно быть приятным для слуха.
  • Оригинальность. Не пытайтесь быть похожими на кого-то. Название вашей кондитерской должно быть уникальным, чтобы вас ни с кем не путали.
  • Лаконичность. Маркетологи утверждают, что идеальное название заведения должно состоять не более, чем из двух слов и не более, чем из восьми букв. Конечно, это ограничение весьма условно, но, все же, стоит запомнить эти рамки.
  • Ассоциативность. Каким бы креативным человеком вы ни были, не стоит слишком отдаляться от концепции заведения. То есть в голове потенциального клиента должна выстраиваться логическая связь между названием и специализацией заведения.

Какие конфеты лучше продавать

Речь, прежде всего, идет не о категориях кондитерских изделий, а о ценовой политике.

Есть дешевые конфеты. Вы находите поставщиков, у которых покупаете сладости по самым низким ценам (товар не самого высокого качества, но свежий). Продаете такие конфеты по стоимости либо средней, либо ниже среднего. Их будут покупать благодаря привлекательной цене. Единственное, трудно найти поставщиков. Некоторые бизнесмены умудряются покупать некондицию прямо с заводов по смешной цене и продавать ее своим покупателям.

Есть широкий ассортимент конфет. От бизнесмена требуется заключить договора поставки. После этого можно поставлять сладости в небольшом объеме, зато стабильно и с широким ассортиментом.

Когда во главе угла качество, то требуется заключать соглашение с определенным поставщиком, в чьём продукте вы уверены на 100%. можно работать по франшизе. Ассортимент в таком случае ограничен, зато покупатели идут на бренд.

Если же говорить о том, какие бывают сладости, то их несколько десятков видов и не стоит себя ограничивать, продавая что-то одно.

Алгоритм выбора

К выбору названия для кондитерского магазина нужно подходить осмысленно и структурно. Вот какие этапы подразумевает этот процесс:

  • Проанализируйте концепцию своего заведения. Определитесь, каковы его стиль и настроение. Почувствовав энергетику кондитерской, вам легче будет определиться с названием.
  • Составьте перечень вариантов. Это можно сделать методом «мозгового штурма». Записывайте все, что придет вам в голову, вплоть до самых абсурдных вариантов.
  • Выберите лучшее. Несколько раз прочитайте составленный перечень примеров названия кондитерского магазина и оставьте лишь несколько лучших вариантов.
  • Проверьте на уникальность. Вполне возможно, что понравившиеся вам названия уже кому-то принадлежат.
  • Протестируйте название. Проведите опрос среди знакомых, а также потенциальных клиентов. Это поможет вам сделать окончательный выбор.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector