Пицца

Содержание:

Важные критерии выбора аппарата для дома

Модели пиццамейкеров, представленные на магазинных прилавках, схожи в принципиальном плане, но отличаются дизайнерскими и техническими решениями, и, соответственно, ценой.

Глубина у моделей может отличаться, как и качество материалов исполнения. В приборе с металлическими рабочими поверхностями достаточной глубины помимо пиццы можно выпекать закрытые пироги, запеканки и многие другие изделия из теста. Поверхность из натурального камня идеально подходит для выпечки именно пиццы.
Отличаются модели по показателю мощности: она варьируется в пределах 1000 – 1800 Вт.
Не все модели могут быть оснащены регулятором температурного режима. Наличие таймера облегчает выбор подходящих условий выпечки.
Хорошо, когда крышка прибора плотно прижимается или защелкивается

В противном случае возможны случаи приподнимания верхней створки, вытекания теста на корпус аппарата.
Следует обращать внимание на такие параметры, как теплоизоляция корпуса, наличие прорезиненных подставок-ножек, отсека или приспособления для хранения сетевого кабеля.

Чтобы купить качественный и недорогой электроприбор, который станет надежным помощником на кухне, полезно почитать отзывы покупателей.

Что умеет пиццамейкер

Из названия становится понятно, что данное чудо техники готовит пиццу. Как оказалось, функциональные возможности пиццамейкера значительно шире. Для приготовления некоторых блюд этот девайс может полноценно заменить обычную духовку. Он имеет преимущества: готовит быстрее за счет небольшого внутреннего пространства, энергии потребляет меньше по той же причине. Пиццамейкер без труда справится со следующими блюдами:

  • мясо (стейк или, например, фаршированная куриная грудка, мясо «по-франзузски»);
  • омлет;
  • популярный среди ЗОЖников овсяноблин;
  • котлеты и зразы;
  • пироги всех видов;
  • печенье и коржи для торта;
  • пицца и горячие бутерброды;
  • печеный картофель.

Запеченные овощи в пиццамейкере

Некоторые модели имеют опцию «жарить». Для ее реализации верхний нагревательный элемент отключается, процесс приготовления происходит с открытой крышкой. Преимущество перед сковородой – нагрев происходит по всей рабочей поверхности.

Пиццетта с кабачками и картофелем

Пиццетта — то же самое, что пицца. С той лишь разницей, что тесто раскатывается гораздо меньшим диаметром и получается более хрустящим и тонким. Тесто для пиццетты можно использовать любое, даже слоёное. Такой формат отлично подойдёт в качестве аперитива к вину.

Ингредиенты:

2 чайные ложки активных сухих дрожжей

щепотка сахара

3 стакана муки

2 чайные ложки соли

6 столовых ложек оливкового масла

2 картофелины

1 красная луковица

1 цукини

120 г полутвёрдого сыра (типа фонтины)

соль, перец

Приготовление:

В миске смешать три столовые ложки тёплой воды, дрожжи, сахар. Оставить на пять минут, пока не образуется лёгкая пена. Добавить в миску стакан воды комнатной температуры, стакан муки, перемешать до однородности. Затем постепенно добавить оставшуюся муку, две чайные ложки соли и перемешать до образования «лохматого» теста.

Вымешивать тесто на присыпанной мукой поверхности 5–10 минут до эластичности. Переложить в миску, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 1–1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.

Разделить тесто на четыре равные части и сформировать шарики. Выложить их на противень и оставить в тёплом месте на 40 минут.

Картофель, цукини и лук нарезать тонкими ломтиками, приправить солью, отложить в миске на 10 минут, периодически помешивая. Спустя время добавить две столовые ложки оливкового масла, перемешать.

Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать шарики теста в круги.

Нагреть большую чугунную сковородку на среднем огне, добавить в неё столовую ложку масла и обжарить по очереди лепешки, пока тесто снизу не станет золотисто-коричневым, а сверху сухим. Добавлять в сковородку масло при обжаривании каждой лепёшки.

История возникновения пиццы – интересные факты

Я не знаю ни одного человека, который бы не любил пиццу – лепешку с разнообразными начинками, под шапочкой сыра))) А уж как дети ее обожают))) А ведь у пиццы есть своя многовековая история… Интересно?

Ученые до сих пор спорят, кто же придумал пиццу. Но, конечно, ответ на этот вопрос найти нереально. Известно, что древний человек умел выпекать лепешки. Пекли лепешки на горячих камнях и посыпали зеленью и овощами. Такая лепешка была прекрасной универсальной едой – популярной пищей для работы в полях.

Официальным прототипом пиццы считаются лепешки, которые готовили в Древнем Египте. Известно, что воины готовили их на своих щитах. Некоторые историки считают, что этот рецепт позаимствовали древние греки, а потом этот рецепт пришел в Рим, откуда и начинается официальная история пиццы.

Именно в Древней Греции появилась пицца, напоминающая современную. Греки выкладывали на лепешку зелень, сыр, оливки и выпекали лепешку в печах. Об этом встречается упоминание даже у Платона.

Какое – то время в Италии пицца считалась едой бедняков, ведь каждый мог просто сделать лепешку, а томатов, сыра, оливок и зелени в этой стране изобилие. Однако, в исторических заметках отмечают, что пицца была и на столе у знати.

Расцвет популярности пиццы пришелся на 1870 год, когда много маленьких государств объединились и появилась Италия. Что самое интересное, пицца в Италии тоже разная, в зависимости от региона – например, в Риме пицца тонкая и хрустящая, а в Неаполе – пышная и рассыпчатая.

В 1905 году в Нью-Йорке открылся ресторан пиццы, или пиццерия и с этого момента началось распространение пиццы по миру. И люди стали изобретать разные начинки.

А какая пицца ваша любимая? Пышная или тонкая? Какую начинку предпочитаете?

Если вам понравилась эта статья, поделитесь ей с друзьями. Также вы можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные публикациии.

Источник

На работе нельзя ничего кроме работы

В цехах, где работает пиццамейкер (на сборке пиццы и на тесте), нельзя делать ничего, что не связано с рабочим процессом. Никаких плееров, телефонов, книжек и прочего — если с этим застукают, могут оштрафовать или уволить. Помимо этого в цехах нет стульев, поэтому передохнуть «на минутке» не получится. Работодатель считает, что само понятие «отдых» — явление исключительно обеденное.

Делается это, разумеется, не просто так. Если сотрудникам дать волю, они натащат на рабочее место всякого барахла, которое не только будет их отвлекать, но и может стать источником различных пищевых инфекций. При этом, если поставить этим оборванцам табуретки, так они на них незамедлительно сядут и будут филонить. А сесть им точно захочется.

Это только со стороны кажется, что пиццамейкер — легкая работа. Поскольку обычно все рабочие столы в общепитах делаются исключительно под невысоких девушек (привет феминисткам), высокому парню что-то делать за ними крайне тяжело — в конце смены поясница просто взрывается болью из-за того, что весь день стоишь в полупоклоне как древнекитайский чиновник. И это даже не самая главная беда.

Самое мерзкое в работе пиццамейкера — блевотная музыка, которая играет в зале. Поскольку плееров и телефонов носить на работу нельзя, ты вынужден целыми сменами (иногда и по десять часов) слушать по кругу рекламные рингтоны, тухлый рок-н-ролл из стоковых аудиобаз или замечательные хиты какой-нибудь Кати Лель. Доходит до того, что по ночам ты тупо не можешь уснуть из-за того, что в голове на репите проигрывается какой-нибудь шедевр. Единственным средством от этого может быть лишь увольнение, но помогает оно не сразу. В итоге полностью аудиофлешбеки не проходят никогда…

Тесто для пиццы

Но коли начинка оказалась сборной со всего света, наверняка есть что-то, что позволяет до сир пор итальянцам называть это блюдо национальным и традиционным. Это, безусловно, тесто. Появление оригинальной пасты связано именно с итальянскими кулинарами. Основа для пиццы должна была быть достаточно тонкой и хрустящей. Добиться такого эффекта тогда можно было, только замешивая тесто ногами. Понятно, почему долго пицца считалась пищей для простолюдинов.

Постепенно был освоен ручной способ замеса теста. Но произошло это лишь в XVIII веке. Теперь становится понятно, какой итальянский город считается родиной пиццы. Он называется Неаполь, именно в честь этого города была названа самая известная в мире неаполитанская пицца. В этом городе была открыта первая пиццерия в современном понимании этого слова. Она и сегодня ждет своих старых и новых клиентов.

Другие известные сорта

Их немало, но мы сегодня обратим внимание только на те, которые можно считать классикой. Конечно, в каждой закусочной повар может делать особенное тесто, добавлять в начинку любимые ингредиенты и получать совершенно новый сорт:

  1. Aglio e olio. Очень простая, ароматная и вкусная пицца. В ее состав входят чеснок и орегано. Эти ингредиенты предварительно обжаривают на оливковом масле.
  2. «Алле вонголе». Отличный вариант для любителей морепродуктов. В состав входит петрушка и оливковое масло, чеснок и морепродукты. Изюминкой состава являются мидии. А вот традиционных томатов и сыра здесь нет.
  3. «Неаполитано». Настоящую пиццу этого сорта можно попробовать только в Неаполе. Она очень интересна своими вкусовыми качествами. Кроме сыра и томатов, в состав входит орегано, анчоусы, пармезан, оливковое масло и базилик.
  4. «Капричоза». Очень пикантная пицца благодаря артишокам, черным оливкам и грибам. Завершают картину томаты и сыр. Несмотря на то что мяса в ней нет, пицца получается очень сытной и питательной.
  5. «Диабло». Это лучший вариант для любителей острой пищи. В ее состав входят грибы и острый перец, салями и несколько видов сыра. Получается вкусно, но довольно остро.

Это только самые известные сорта пиццы.

Рецепт «Пицца от пиццайола»:

Если нет времени – можно использовать готовое тесто для пиццы.1. В теплую воду добавить дрожжи и сахар, оставить на 10-15 минут.2. Добавить соль, просеянную муку, оливковое масло, замесить эластичное тесто- оно не должно липнуть к рукам, но и не быть слишком плотным. Накрыть тесто пленкой и убрать в теплое место на 40 минут.Раскатать тонко тесто. Смазать противень маслом и аккуратно выложить тесто.

Приготовить соус: смешать томатную пасту (можно заменить кетчупом), воду, оливковое масло, базилик и тимьян ( я использовала сухие). Обмазать тесто соусом

Посыпать тертым сыром, чем больше- тем вкуснее)

Выложить начинку. Можно менять ингредиенты в зависимости от предпочтений – я добавила еще немного помидорок черри

Выпекать в духовке при 180° С около 10-15 минут в зависимости от мощности Вашей духовки, главное не пересушить тесто. Приятного аппетита!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пицца от пиццайола

Еще в студенчестве лучший друг нашей семьи- пиццамейкер со стажем- поделился своим рецептом пиццы, теперь это самый любимый и часто используемый рецепт Из данного количества ингредиентов получается две средние пиццы.

Категория: Выпечка › Пицца

Ингредиенты для «Пицца от пиццайола»:

Что можно приготовить в пиццамейкере?

Прибором можно пользоваться для жарки и выпекания самых разных блюд. По отзывам, особенно хорошо в пицца мейкере получаются:

  • фруктовые, мясные, рыбные пироги;
  • хачапури;
  • лаваш;
  • картофель фри;
  • печенье;
  • омлет;
  • овощные и мясные запеканки;
  • котлеты;
  • небольшие булочки;
  • коржи для торта;
  • блины и оладьи;
  • отбивные и стейки.

Фотографии «Пицца от пиццайола» от приготовивших (1)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как выбрать?

Качественный пиццамейкер прослужит долгие годы и не доставит хлопот. В магазине они представлены в широком ассортименте. Несмотря на схожий функционал, отличаются дизайном, характеристиками и рядом дополнительных функций. Устройство не доставит хлопот и будет удобным в использовании, если, выбирая, придерживаться определенных рекомендаций.

  1. Глубина. Характеристика определяющая универсальность. От нее зависят, что можно будет приготовить. Стандартный размер 2 см, но есть и больше. Для тех, кто планирует готовить не только пиццу, предпочтительнее приборы поглубже.
  2. Диаметр. Влияет на размеры пиццы. Встречаются от 23 до 40 см. Наиболее распространенный — 30 см.
  3. Мощность. От нее зависит время, затраченное на приготовление и допустимый температурный диапазон. Варьируется в пределах от 800 до 1800 Вт. Слабые устройства потребуют больше времени для набора необходимой температуры, в среднем 25 минут. Мощный пиццамейкер приготовит блюдо за 15 минут.
  4. Материал корпуса. Он должен обладать низкой теплопроводностью. Наилучшим решением выступает жаростойкий пластик. Прорезиненные и рифлёные вставки исключат скольжение и защитят от ожогов. Менее распространены приборы с металлическим корпусом. Независимо от материала, пиццамейкер должен иметь прорезиненные подставки-ножки. Они защищают столешницу от перегрева и препятствуют скольжению.
  5. Из чего сделана рабочая поверхность? В подавляющем большинстве моделей используют нержавеющий металл. Реже из камня или керамики (как правило, верхняя). Это позволяет достичь эффекта схожего с настоящей печью.
  6. Антипригарное покрытие. Им оснащены многие модели. Но если оно отсутствует, необходимо обзавестись силиконовой, или металлической формой, идентичного размера. В качестве замены допускается пекарская бумага.
  7. Управление. Бюджетное оборудование имеет только кнопку включения или же начинают работу после того как его подключают к электросети. В них отключение осуществляется спустя время, указанное в инструкции, или после прекращения подачи энергии. Таймером и регулятором температуры оборудованы более дорогие модели.
  8. Индикация. Стандартные индикаторы контролируют включение и состояние готовки. В качестве дополнительной опции есть с диодом, оповещающим о готовности блюда.
  9. Количество режимов. Базовый прибор предусматривает один режим работы (нагреваются оба элемента). Если говорить о представителях подороже, там 3 режима: стандартный, нагрев верхней, или нижней поверхности.
  10. Как плотно закрывается крышка. Плотно прилегает, либо защелкивается. В таком случае тесто не выпадет из устройства, ряд приборов дополнительно оснащены замком безопасности и стеклянным окошком, через который контролируют как протекает процесс.
  11. Сетевой шнур и комплектация. Шнур недостаточной длинны заметно усложнит использование пиццамейкера. Со специальным отсеком для шнура повысится его сохранность. В качестве приятного бонуса, многие производители предлагают различные приятные мелочи, значительно упрощающие использование пиццамейкера. К ним относят разделители на отсеки, съёмные рабочие поверхности, лопатки, резаки для пиццы, книги с рецептами и многое другое.

Коллекция пользователя Yuliya K.

40 

пинов

 • 

98 

подписчиков

Творожные сконы

Муку смешать с солью, разрыхлителем и содой. *Вместо этого использовала 1, 5ч. л. самодельного разрыхлителя. Масло порубить с сахаром (а лучше с сахарной пудрой, чтобы структура была более однородная) и мукой в мелкую крошку. Отдельно творог размять вилкой с молоком и лимонным соком, добавить цедру.

Время Чаепития

Хлеб

Еда

Кофе

Куптермэ в пиццамейкере Princess 115000

Куптермэ – это татарские блины с манной крупой. Сливочное масло растопить и соединить с молоком комнатной температуры Добавить сахар и перемешать. Ввести слегка взбитые яйца Добавляем манку, муку и дрожжи Все хорошо перемешать и оставить на 1, 5-2 часа. Поставить в тепле место. Если жарить в сковоро

Факачча – классическая, с картофелем, луком (3 варианта для Пиццамейкер Princess 115000)

Купила себе давно новую цацку – Пиццамейкер Princess 115000 До пиццы, правда, до сих пор руки не дошли, но вот фокаччу пеку регулярно. Сезон чапатти закрылся, да здравствует сезон ФОКАЧЧИ.)) За основу взят рецепт из журнала Школа гастронома. Фокачча классическая Мука пшеничная 500 г…

Хачапури быстрые другим манером в контактном гриле ВВК

Перешерстила весь наш поисковик, вроде нет такого. Это рецепт по рекомендации от Левиной родственницы, абхазки из Сухуми. Так что можно доверять. Взбиваем венчиком яйцо в миске, добавляем молоко и опять все взбиваем, теперь добавляем муки, хорошо перемешиваем. Трем сулугуни на крупной терке и добавл

Спасибо. Надо будет на всякий случай присматриваться в магазинах, вдруг камень подходящий найдётся.

Карамельный пирог (Брауни мейкер Tristar)

В посуду с толстым дном высыпать сахар, поставить на сильный огонь. Не мешать. Дождаться изменения цвета. Быстро перемешать до полного растворения сахара

ОСТОРОЖНО влить кипяток, перемешать. Перелить в другую посуду и оставить до полного остывания

Добавить в жидкость масло, перемешать. Муку смешат

Всем заглянувшим доброго времени суток Давно собиралась поделиться своими восторгами по поводу этой пицца печки и наконец после очередного её использования, во время которого сделала несколько фото в процессе готовки, пишу этот отзыв. Заказывала эту печку на Озоне примерно полгода назад.

Ржаная галета с яблоками, грушами и виноградом

Заливной мясной пирог в пиццамейкер Princess 115000

1) Фарш сырой, смешанный из любых видов мяса, перемешиваем с мелко нарезанным сырым репчатым луком и сырым яйцом. Солим и перчим по вкусу. При желании можно добавить в фарш обжаренную капусту, или отваренный рис, или много зелени. Но, тогда следует уменьшить количество самого фарша на количество доб

Кухен «Мандариновые облака» в пиццепечке Princess

Сахар с яйцами взбить до пышного состояния. Добавить просеянную муку+разрыхлитель, ванильный сахар, аккуратно перемешать лопаткой. Масло растопить, горячим залить в тесто и размешать до ровной консистенции. Дно печки выстелить ковриком для выпечки. Коврик я подсмотрела у Елены, за идею очень благода

В той пиццепечке, что я показал, регулировка температуры, времени и автоотключение.

Галета с яйцом, луком и сыром ингредиенты

Пирог из слоеного теста с картофелем и курицей (пиццамейкер Princess 115000)

Картофель натёрла Бёрнером на тёрке 3, 5 мм Филе куриное тонкой соломкой. Лук полукольцами, но можно и без него. Тесто использовала слоёное бездрожжевое Раскатала тонко тесто, уложила картофель, затем мясо и лук, на начинку щедро добавила сливочное масло, кусочками по всему пирогу. Выпекала в Пинцес

Пирог сливовый в пиццамейкере Princess 115000

Форма д. 22см Крайне простой и быстрый пирог. 150г сахара растереть с мягким сливочным маслом. Добавить яйца, размешать, затем добавить муку с разрыхлителем, перемешать, переложить в форму и поставить минут на 20 в холодильник. Сливы помыть, разрезать на половинки, освободить от косточек и выложить

Krispie Treats

Rice Krispies

Банановый Хлеб

Десерты

Еда

Пирог «Из того, что было» в пиццепечке Принцесс

Немного взбить яйца и сахар. Добавить размягчённый маргарин и майонез, размешать. Всыпать муку с разрыхлителем. Ванилин или цедру добавить по желанию. Тесто мягкое, к рукам не прилипает. Выложить на силиконовый коврик, разровнять руками Выпекать из холодной. Готовность проверить палочкой, если сухая

История

Пиццайоло в 1830 году

Пиццерия Antica Port’Alba в Неаполе

Еда, похожая на пиццу, производилась с эпохи неолита . Записи о людях, добавляющих в хлеб другие ингредиенты, чтобы сделать его более ароматным, можно найти на протяжении всей древней истории. В 6 веке до нашей эры персидские солдаты империи Ахеменидов во время правления Дария Великого пекли лепешки с сыром и на своих боевых щитах, а древние греки добавляли в свой хлеб масла , травы и сыр. Первое упоминание о еде, похожей на пиццу, встречается в « Энеиде» , когда Селаено, королева гарпий , предсказывает, что троянцы не найдут покоя, пока голод не заставит их съесть свои столы (Книга III). В Книге VII Энею и его людям подают еду, которая включает круглые лепешки (например, лаваш), покрытые вареными овощами. Когда они едят хлеб, они понимают, что это «столы», предсказанные Селаено.

Современная пицца возникла из аналогичных лепешек в Неаполе , Италия, в 18 или начале 19 века. До этого в лепешки часто добавляли такие ингредиенты, как чеснок, соль, сало и сыр. Неизвестно, когда впервые были добавлены помидоры, и есть много противоречивых утверждений. Примерно до 1830 года пиццу продавали на открытых площадках и в пиццерии.

Популярная современная легенда гласит, что первоклассная пицца, пицца Маргарита , была изобретена в 1889 году, когда Королевский дворец Каподимонте поручил неаполитанскому пиццайоло (создателю пиццы) Раффаэле Эспозито создать пиццу в честь приехавшей в гости королевы Маргариты . Из трех разных пицц, которые он создал, королева сильно предпочла пиццу, окрашенную в цвета итальянского флага — красный (помидор), зеленый (базилик) и белый (моцарелла). Якобы этот вид пиццы тогда был назван в честь королевы, хотя более поздние исследования поставили под сомнение эту легенду. Официальное письмо о признании от «начальника службы» королевы по-прежнему демонстрируется в магазине Эспозито, который теперь называется «Пиццерия Брэнди».

Пицца была привезена в Соединенные Штаты с итальянскими иммигрантами в конце девятнадцатого века и впервые появилась в районах, где сконцентрировались итальянские иммигранты. Первая пиццерия в стране, Lombardi’s , открылась в 1905 году. После Второй мировой войны ветераны, вернувшиеся из итальянской кампании , которые познакомились с местной кухней Италии , оказались готовым рынком, в частности, для пиццы.

Как выбрать пиццамейкер: Princess, Travola

Пиццамейкером  принято называть кухонный прибор, в котором можно легко приготовить вкусную домашнюю пиццу, столь сильно полюбившуюся россиянам. Пиццепечка позволяет также готовить блины, вафли, пироги с начинкой и другие хлебобулочные изделия.

Преимущества и принцип действия

По конструкции данный прибор боле всего напоминает 2 сковородки, скрепленные вместе, за счет их плотного прилегания обеспечивается интенсивный двусторонний нагрев. Внешний корпус обычно выполняется из жаропрочного пластика или нержавеющей стали.

Внутренняя поверхность делается съемной и чаще всего в комплекте предоставляется несколько различных по форме жарочных поверхностей.

Рабочая поверхность пиццепечки обрабатывается антипригарным составом, за счет чего извлекать изделия довольно просто и нет необходимости использования пергамента или растительного масла.

Основные преимущества сковороды пиццамейкера:

  • Возможность поворота формы на 1800. За счет того, что нагревательные элементы встроены с двух сторон любое блюдо можно обжарить и со всех сторон как в гриле. Это пригодится в приготовлении таких изделий, как блинчики, омлет, торильи и даже жареная картошка.
  • Раскрытие сковородки на 900–1800. Это позволяет без труда помещать ингредиенты и заготовки в аппарат и легко извлекать уже готовые блюда.
  • Регулировка температуры. Позволяет точно определить за какое время будет готово блюдо, а также обеспечить равномерность пропекания.
  • Зажим для плотного прилегания. Обеспечивает не только равномерный нагрев, но и позволяет легко переворачивать форму без опасений что тесто или другие ингредиенты пиццы могут вытечь.

Особенности выбора

Выбор модели пиццамейкера, может усложниться за счет огромного разнообразия представленных в магазине приборов которые, хотя, и призваны выполнять одну и туже функцию, могут сильно отличаться по внешнему дизайну и характеристикам.

Пиццамейкер лучше выбирать, исходя из следующих требований:

  • Глубина поверхности. От нее зависит, какие блюда лучше всего будут получаться. Если вы собираетесь чаще всего готовить, используя рецепты таких изделий, как блинчики, тортильи, пицца на тонком тесте, то глубину стоит выбирать минимальную. Более глубокие аппараты подойдут для шарлотки, пирогов с начинкой и пиццы на пышном тесте.
  • Внешняя отделка корпуса. Лучше всего если она выполнена из материала с низкой теплопроводностью, например, жаропрочного пластика. Такой корпус может иметь также рифленую или прорезиненую поверхность, что защитит не только от ожогов, но и предотвратит скольжение.
  • Мощность. Влияет главным образом на время приготовления и диапазон доступных температур. Обычно находится в пределах от 1000 о 1800 Вт, этого более чем достаточно для домашнего использования. Модели с мощностью 1600–1800 Вт являются многофункциональными.
  • Наличие таймера и теплового регулятора. Во многих моделях он отсутствует, что может доставить много неудобств, поэтому лучше заранее обеспокоиться выбором модели, в которой регулируется не только температурный режим, но и время действия. Наиболее удобными являются механические регуляторы.
  • Размер пиццамейкера. Оптимальным можно считать диаметр жарочной поверхности в 25–30 см. Такой прибор легко хранить и использовать даже на тесных кухнях.

Рейтинг популярных моделей

Чтобы купленный прибор прослужил долго и без сбоев в работе перед покупкой лучше почитать отзывы других пользователей. Из них можно узнать какая фирма надежнее или лучше в соотношении цена — качество.

На сегодняшний день в рейтинге лидируют устройства ниже.

Princess

Устройства представлены в отделе из пластика с глянцевой поверхностью которая легко чистится от загрязнений и обладает хорошими теплоизолирующими свойствами. Нагревательные элементы обработаны антипригарным составом. Аппарат обладает средней мощностью в 1500 Вт, имеет 1 режим работы — «выпечка», с механическим регулятором температуры.

Travola

Выполнена в металлическом корпусе с номинальной мощностью 1100 Вт. Обладает диаметром поверхности для приготовления блюд в 30 см. По инструкции должна использоваться только для запекания. На корпусе присутствует температурный индикатор.

Tristar

Работает в трех режимах: выпечка жарка и тушение. При мощности 1450 Вт позволяет готовить изделия диаметром в 30 см. Отделка выполнена из пластика. Глубина минимальная — оптимальна для тонкой пиццы.

Если в вашем доме все любят пиццу, то приобретение пиццамейкера значительно сэкономит время на приготовление и станет полноценным помощником для хозяйки. Представленные на сегодняшнем рынке модели способны удовлетворить практически любые потребности, осталось выбрать ту, которая подойдет именно вам.

Навыки, знания и обязанности

Настоящий повар-пиццмейкер должен обладать комплексом навыков и знаний:

  • уметь ловко, умело и виртуозно раскатывать тесто;
  • идеально разбираться во всех вариантах приготовления многочисленных начинок;
  • в совершенстве владеть технологией выпечки;
  • уметь правильно подбирать и сочетать разные ингредиенты и соусы;
  • иметь понятия и практические навыки работы с современным кухонным оборудованием;
  • владеть информацией обо всех санитарных нормах.

Профессионализм настоящего мастера можно определить лишь по тому факту, сумеет ли он приготовить идеальную пиццу без весов, в состоянии ли добавить необходимые компоненты, так сказать, на глаз.

Пицца мейкер (домашняя печка для пиццы) – виды, характеристики, как выбрать

Пиццу любят все как взрослые, так и дети. Но не все способны приготовить  настоящую пиццу на тоненьком корже.  Современные кухонные приборы позволяют решить данную проблему.

Благодаря новому изобретению под названием «пицца мейкер» теперь можно в домашних условиях приготовить настоящую итальянскую пиццу.

В настоящей статье интернет-издание «Выбор мой» рассказывает о видах специальных печек для пиццы, выясняет, какими функциями они снабжены, а также как выбрать пицца-мейкер и как его использовать. 

К сожалению,  этот прибор не набрал еще популярности на российском и украинском рынке. Поэтому если кто-то захочет его приобрести, то выбор окажется не большим и не все магазины смогут предложить данный товар.   Но, несмотря на это мы  постараемся рассмотреть этот новый кухонный прибор, чтобы в дальнейшем покупателю было легче определиться с выбором.

Виды пиццы мейкера

На сегодняшний день рынок предлагает два вида кухонного прибора — автомобильный и многофункциональный.

Автомобильная  пицца мейкер непонятно зачем был разработана. В нее достаточно много недостатков как для прибора, который будет использоваться в машине.  Самый главный недостаток заключается в большом потреблении электроэнергии, а это означает, что если в автомобиле слабая проводка, то это приведет к большим проблемам. Прибор работает от прикуривателя, который имеет всего лишь 12 Вт.

Стоит отметить, что многофункциональную пиццу мейкер можно использовать на даче. Она не займет много места в машине, а на даче побалует пиццей, овощами  и мясом гриль,  а также другими блюдами.

На что обратить внимание при выборе прибора

Выбирая пиццу мейкер,  стоит обратить внимание на мощность. Многофункциональное устройство имеет мощность 1500 Вт, а автомобильное 150 Вт

Диаметр сковородки составляет 30 см. Это позволяет приготовить пиццу на 3 или 4 человек.

Обязательно прибор должен иметь антипригарное покрытие.

Стоит внимательно осмотреть ножки и ручки прибора. Они должны быть прорезиненными.  Это обеспечивает безопасность и не позволяет обжечься.

Дополнительные функций, панель управления и даже кнопки включить/выключить на приборах не предусмотрены. Может быть, после эксплуатации первых моделей и по отзывам пользователей производители начнут дорабатывать устройства и выпускать новые модели.

Производители и цены

Российский рынок может предложить товар  только двух производителей пиццы мейкер –  Princess(Германия) и   Travola (Китай).

 Фирма  Princess предлагает модель  115000 Pizza maker, которая имеет мощность 1500 Вт, диаметр 30 см,  антипригарное покрытие и красный цвет. Ее стоимость варьируется от 2000 – 4200 рублей.

  Фирма  Travola предлагает покупателям модель SW320Т с техническими характеристиками, которые  похожи на предыдущий вид, только серым цветом.  Стоимость модели варьируется  в пределах 2900 рублей.

Как пользоваться прибором?

Пользоваться пиццей мейкером очень просто.  Раскатанный лист теста для будущей  пиццы укладывается на поверхность устройства. При этом не надо протирать поверхность  растительным маслом или иным жиром, т.к покрытие антипригарное. После этого на тесто выкладывается начинка, накрывается сковородка крышкой и  включается прибор в розетку.  Пицца готовится 10-15 минут.

Например, в пицце мейкере можно приготовить мексиканскую пиццу. Для этого необходимо взять дрожжевое тесто, но замешенное безопарным способом или тесто, которое используется для приготовления пельменей.

Для приготовления  начинки понадобиться томатный соус, курица-гриль, лук, грибы, помидоры, сладкий перец, сыр моцарелла.  Все ингредиенты нарезаются ломтиками и кольцами, а грибы немного обжариваются.

  Нарезанные продукты выкладываются на тесто. Выпекается пицца 15 минут.

Пицца мейкер новый кухонный прибор, который пока не покорил людей. Люди, которые уже имеют в своем арсенале данное устройство остались довольные его работой.

Что еще можно приготовить в пиццамейкере?

Прибор позволяет приготовить все блюда, которые обычно выпекают в духовке. В отличие от последней, в компактном пиццамейкере процесс приготовления протекает значительно быстрее.

Возможности прибора не ограничиваются приготовлением пиццы: в нем также можно приготовить яичницу, картофель (нарезанный кубиками или соломкой), мясо, котлеты, запечь курицу. Также есть возможность приготовления бутербродов: пиццамейкер свободно вмещает 4 тоста больших размеров.

Хорошо готовить в приборе запеченные овощи: кабачки, капуста, сладкий перец, тыква сохраняют великолепный вкус и аромат.

Замечательно получаются в пиццамейкере и пироги, печенье, лаваш, хачапури, блины, рогалики из слоеного бездрожжевого теста, пироги осетинские.

В отличие от газовой и электрической духовок, которые необходимо предварительно разогревать, в пиццамейкере процесс приготовления начинается практически сразу же после включения прибора. С помощью этой мини-печи можно приготовить любимое блюдо быстро и без потери вкуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector