Тайское мороженое: 1 аппарат и сотни рецептов
Содержание:
- Жареное мороженое — как это?
- Проверь себя: “морожеНое” или “морожеННое”?
- Классический рецепт в домашних условиях
- Мороженое — РОЛЛ ☆ Ice cream Roll ☆ Тайское мороженое
- Пошаговая инструкция запуска
- Факты о жареном мороженом — рецепт, происхождение, название
- Мятное мороженое с шоколадной крошкой
- Запечённое мороженое рецепт
- Классический рецепт жареного мороженого
- Что такое жареное мороженое?
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Рецепт тайского мороженого
- Как открыть бизнес по продаже ролл-мороженого
- Вывод
- Заключение
Жареное мороженое — как это?
Подпишись на нас:
Жареное мороженое. Необычное словосочетание, правда? Ведь в чем заключается особенность мороженого? В том, что оно холодное. А как оно может остаться холодным, если его пожарить? Да и как вообще от него может что-то остаться, оно ведь просто-напросто растает.
Вот приблизительно такие мысли проносились в моей голове еще несколько месяцев назад, когда в кафе я заказала себе жареное мороженое. Первое, о чем хотелось бы сказать, так это то, что готовится такое мороженое достаточно долго. Но, на мой взгляд, это того стоит.
На мой вопрос: «А как это готовят?», мне лаконично ответили «Это секрет». Но, ясное дело, такой ответ меня не устроил и я начала искать. И вот…
Начнем с истории.
Не тает. Как?!
А все очень просто. Дело в том, что мороженое, перед тем, как его жарить, замораживают при предельно низкой температуре. Да и, к тому же, шарики мороженого обкатывают в хлопьях, так что само мороженое оказывается защищенным. Чтобы хлопья лучше держались, используют яичный желток, которым предварительно смазывают мороженое. Для вкуса чаще всего добавляют зеленый чай (сухой), кокосовую стружку или ваниль.
Приготовить жареное мороженое можно и в домашних условиях. При этом совершенно необязательно его жарить. Жареное мороженое, приготовленное таким способом, называют «фальшивым», но оно от этого менее вкусным не становится.
А вот и рецепты.
«Настоящее» жареное мороженое:
Шарики мороженого, которые вы собираетесь жарить, желательно подготовить за день до этого, чтобы они успели как следует замерзнуть. Они должны быть как можно более твердыми, ведь от этого зависит весь результат.
Возьмите свое любимое мороженое и начинайте делать шарики (для этого воспользуйтесь специальной лопаткой, ну и руками, конечно). Затее полученные шарики положите в герметичную посуду (не в стеклянную, разумеется) так, чтобы шарики не прикасались друг к другу и а ночь поставьте в морозилку.
За 4 часа до готовки приготовьте тесто.
Для теста вам понадобится (на 6 шариков):
1 стакан муки; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. растительного или оливкового масла; 1 ч.л. ванилина; 1/2 с. молока; 1/4 с. воды;
2 яичных желтка (не спешите выбрасывать белки, они еще пригодятся).
Размешайте тесто до однородной массы и охладите.
Разогрейте масло в глубокой сковородке (или котелке) до 190? С. в тесто вбейте 2 белка. Тесто должно быть достаточной толщины, чтобы хорошо завернуть шарики мороженого.
Теперь доставайте из морозилки мороженое и начинайте заворачивать, следите за тем, чтобы шарики были полностью завернуты в тесто, тогда они будут защищены и не растают. Положите несколько шариков в горячее масло. Жарить их нужно примерно 1 минуту (до появления золотистой корочки).
Затем положите их на бумажное полотенце и готовьте остальные. Перед подачей на стол, разложите шарики по тарелочкам, при этом используйте взбитый крем или сливки как своеобразную «подстилку» под шарики. Для украшения можете использовать все, что пожелаете.
Так называемое «фальшивое» жареное мороженое готовится примерно таким же способом. Шарики должны хорошо замерзнуть. Затем их обкатывают в измельченных кукурузных хлопьях так, чтобы хлопья покрыли весь шарик. В хлопья можно добавить несколько ложечек сиропа или меда, чтобы хлопья лучше прилипли к мороженому.
Приятного аппетита! Специально для вас Домашнее летнее мороженое!
Проверь себя: “морожеНое” или “морожеННое”?
Правильное написание слова мороже(?)ое не такая простая задача, как может показаться на первый взгляд. Сложности возникают уже на этапе определения изначальной частеречной принадлежности слова: было ли это прилагательное, отглагольное прилагательное или причастие? Оставим вас на время с этой мыслью и предложим выбрать тот вариант, который кажется правильным именно вам:
Правильный ответ
Для того, чтобы правильно ответить на сегодняшний вопрос, необходимо выяснить, от какого слова образовано мороже(?)ое . В нашем случае это глагол морозить .
Вот три ситуации, в которых отглагольные образования имеют две буквы -н- :
- глагол относится к совершенному виду ( купить – купленный ),
- в морфемный состав слова входит приставка ( замороженный , покрашенный ),
- в предложении есть зависимые от причастия слова ( приготовленныймамой , замороженныйвчера )
Эти признаки указывают на то, что перед нами причастие. В нём пишется -нн- .
В противном случае перед нами отглагольное прилагательное, в составе которого пишется только одна буква -н- . Оно образуется от бесприставочных глаголов несовершенного вида: косить – кошеный, варить – варёный, жарить – жареный .Существительное, называющее самое-летнее-лакомство, образовано от отглагольного прилагательного, поэтому в нём стоит писать лишь одну букву -н-.
Источник статьи:
Классический рецепт в домашних условиях
Для приготовления мороженого по этому рецепту вам понадобятся:
- мороженое любого вкуса — 1 кг;
- продукты для панировки — по вкусу;
- ½ стакана муки;
- масло для жарки;
- 2 яйца;
- сахар и корица — по желанию.
- Два противня застелите пергаментной бумагой или силиконом. Поместите их в морозилку на 30 минут, чтобы они остыли.
- Из мороженого сделайте шарики размером примерно с кулак. Старайтесь, чтобы они были симметричными. Шариков должно быть столько, чтобы они поместились на противнях.
Сформируйте шарики из мороженого и разложите их на противне
- Поместите противни с шариками из мороженого в морозилку на время от 30 минут до 2 часов, чтобы они как следует застыли.
- Подготовьте миски для панирования. В одной из них должна быть мука, в другой — взбитые яйца, в третьей — измельчённые хлопья, крекеры, сахар, корица и другое. Поставьте посуду так, чтобы вам было удобно поочерёдно обмакивать шарики мороженого.
Миски с продуктами для кляра и пассировки разместите так, чтоы вам было удобно поочерёдно обмакивать в них шарики мороженого
- Достаньте шарики из морозилки. Каждый из них сначала обваляйте в муке (она обеспечит прочность), потом — во взбитом яйце, и в последнюю очередь — в панировке. Её должно быть достаточно, чтобы покрыть шарик плотным слоем. Вы можете также окунать мороженое в жидкое тесто, чтобы оболочка была, как у пончиков. Но это нужно делать прямо перед жаркой.
- Шарики сложите обратно на противни и снова поместите в морозилку на 2 часа.
- Разогрейте масло в сковороде примерно до 185 градусов (оно начнёт мерцать). Обжаривайте в нём по 2 шарика одновременно, чтобы температура масла не снижалась, иначе верхний слой не будет хрустящим. Каждый шарик нужно обжарить до золотистого цвета, после чего снять со сковороды.
Обжаривать следует по два шарика мороженого, чтобы температура масла не снижалась
Теперь можно подавать жареное мороженое к столу. Если слишком горячий десерт вам не по вкусу, поместите приготовленные шарики на несколько минут в морозильную камеру, чтобы они немного остыли.
Мороженое — РОЛЛ ☆ Ice cream Roll ☆ Тайское мороженое
Ингредиенты:
- Сливки (33%) или жирная сметана – 300 грамм
- Сгущённое молоко – 200-250 грамм (по вкусу)
- Ягоды свежие клубника, смородина в данном случае. Если возьмёте замороженные, то сначала их нужно будет разморозить, а жидкость слить.
- Печенье (в данном рецепте Орео)
- Ванилин по желанию, так как на мой взгляд — мороженое без ванилина сложно назвать мороженым
Наш поднос уже замораживается в морозилке. А мы делаем основу для 3-х вкусов мороженого.
В сливки добавляем сгущённое молоко и слегка взбиваем, скорее, как следует перемешиваем. Смешивание можно производить как блендером или миксером, так и просто венчиком или вилкой.
Сильно не взбивайте, так как основа для мороженого должна быть достаточно жидкой.
Теперь нужно разделить массу на 3 равные части и залить фрукты и разломанное на части печенье.
Клубнику
Печенье
Смородину
Перемешиваем подготовленные ингредиенты блендером. Или предварительно измельчаем и размешиваем вручную.
Достаём очень холодную форму или поднос и размазываем будущее жареное мороженое очень тонким слоем. И убираем в морозилку, примерно на 30 минут. Но имейте в виду, что оно должно оставаться мягким. Иначе роллы у вас будут ломаться!
А пока оно морозится можно подготовить смесь для мороженого из смородины и печенья. И убрать пока не намазанную смесь в холодильник. Если конечно у вас нет ещё одной холодной формы для намазывания.
Если первое мороженое уже как следует подмёрзло, то достаём и делаем роллы лопаточкой. Но сначала режем его на части.
И пытаемся красиво скатать в роллы. Чтобы закатка красиво смотрелась, с самого начала скатывайте мороженое в очень узенькую трубочку!
Украшаем по своему вкусу и подаём на стол.
Это эксперимент одного ЮТубовского блоггера. Поэтому все продукты добавляются на глаз, определённых пропорций пока не существует.
Для мороженого понадобится:
- Молоко (жирность 2,5%)
- Сгущёнка – 1 упаковка
- Черешня – несколько ягод
- Клубника – 5 ягод
- Банан — 1
- Сникерс
- Нутела
Сначала освобождаем черешню от косточек. На фото это делают специальным приспособлением. Вы можете просто разрезать на пополам и вытащить косточки.
Далее её нарезам на мелкие кусочки и разминам вилкой. Можно добавить кусочек банана или клубники, чтобы было больше мякоти.
Заливаем молоком и добавляем сгущёнку.
И как следует перемешиваем будущее жареное мороженое. Главное, чтобы как следует распределилась сгущённое молоко. Ведь именно оно даёт необходимую эластичность для создания ровного и красивого ролла из мороженого.
После этого переливаем на уже как следует охлаждённый поднос. Распределяем тонким слоем по поверхности.
И примерно на 30 минут убираем в морозилку. И проверяем, повторяю, что нельзя замораживать мороженое слишком сильно. Иначе уйдёт эластичность и роллы не будут ровными. А начнут крошится и ломаться.
Разрезаем на полосочки, ширина зависит от ширины лопаточки, которой вы будете закручивать роллы.
И осторожно закручиваем роллы. Помним, что с самого начала закрутки ролла, диаметр должен быть как можно более маленьким
Тогда ролл будет более удачным и красивым.
Тайское мороженое из сникерса
Сначала режем сникерс на мелкие кусочки.
Теперь наливаем в тарелку молоко и сгущёнку. Вымешиваем хорошенько.
Добавляем крошки сникерса и опять перемешиваем. Если масса слишком жидкая можно добавить кусочек банана. И опять перемешать тщательным образом.Если она так и не достигнет нужной консистенции, положите ещё кусочек банана.
И все действия повторяем, как и в случае с черешневым мороженым. То есть намазываем на поднос. Ставим в холод и катаем жаренные роллы. Вот что у нас получается. Очень ровненькие трубочки за счёт банана.
Жареное мороженое из пасты Нутелла
3 чайные ложки Нутеллы выкладываем в тарелку и заливаем молоком. Перемешиваем.
Но она очень уж плохо перемешивается. Поэтому придётся поставить смесь в микроволновку на 1 минуту. После этого нужно добавить сгущёнку.
Перемешиваем. Жидковато! Поэтому добавляем какой-либо фрукт или ягоду. Например — клубнику. Соединяем.
Помещаем на поднос. Как видите масса всё равно уж слишком жидкая. И ставим в холод на 30 минут.
Но тем не менее, мороженные роллы получились прекрасные! Хоть и закручиваются сложнее, чем из более пюреобразной массы.
Но тем не менее, роллы получились прекрасные!
Далее в видеорецепте вы увидите, как видеоблоггер закручивал роллы из мороженого.
А ещё вы увидите, как он сделал мороженое из сыворотки «Актуаль» + сгущёнка + клубника. Кстати, из сыворотки роллы закручиваются просто идеальные.
«Актуаль» + сгущёнка + клубника.
Пошаговая инструкция запуска
Регистрация
.
Чтобы узаконить бизнес, потребуется зарегистрироваться как ИП. Поскольку деятельность связана с продуктами питания, нужны заключения от санитарно-эпидемиологической службы и Роспотребнадзора. Торговая точка должна быть оборудована в соответствии с требованиями, предъявляемыми к временным организациям общественного питания быстрого обслуживания. Все оборудование должно идти в комплекте со специальными сертификатами соответствия. У продавца обязательно должна быть санитарная книжка. Расходы на оформление бизнеса составят около 25 000 рублей.
Торговая точка.
Дополнительным преимуществом данного бизнеса является то, что не потребуется арендовать помещение. Главное, ответственно подойти к оформлению торговой точки. Яркая вывеска, рекламирующая продукцию, придется кстати. Стойку можно приобрести уже в готовом виде, или изготовить на заказ, разработав собственный оригинальный дизайн
Для оформления фризера подойдут интересные тематические наклейки, привлечет внимание покупателей и муляж, поддерживающий соответствующую тематику. Для продавцов нужно заказать и купить униформу.
Сырье и оборудование.
Из оборудования понадобятся: аппарат для производства мягкого мороженого, если вы будете готовить самостоятельно – от 7 600 рублей; фризер для приготовления ролл-мороженого – 150 000 рублей; небольшой холодильник для хранения ингредиентов – 10 000 рублей; набор гастроемкостей, другими словами, холодильная витрина – 30 000 рублей; лопатки, ложки, скребки для размешивания – 2 000 рублей
Из сырья нужно запастись: сливками или готовыми смесями для приготовления мороженого. Их можно приобрести в разных вкусовых вариациях. Главное, ищите надежного поставщика, продукция которого отвечает нормам безопасности. Также нужно купить дополнительные ингредиенты: ягоды, фрукты, сиропы, джемы и т.д. Обязательно под рукой всегда должна быть качественная бутилированная питьевая вода для разведения смесей. На покупку ингредиентов в первый месяц работы вы потратите примерно 50 000 рублей. Не забудьте про тару для «жареного» мороженого. Это могут быть вафельные или бумажные рожки, стаканчики, обычная пищевая бумага, десертные пластиковые ложечки и т.д. Помните, что аппетит покупателей зависит от качества оформления, поэтому не экономьте на этой статье расходов. Затраты на фасовочные материалы составят около 20 000 рублей.
Персонал
.
Преимущество фризера заключается в простоте. Готовить на нем получится у любого человека. Лучше всего нанять двух сотрудников, тогда они смогут работать по сменному графику. Бухгалтерией и рекламой можете заниматься самостоятельно.
Реклама, поиск клиентов.
Основным источником привлечения клиентов будет красочная вывеска. Если вы планируете раздавать листовки и буклеты, обязательно указывайте на них номер телефона, так как точка будет передвижной, и вы постоянно будете менять локацию.
Факты о жареном мороженом — рецепт, происхождение, название
Мы уже знаем, что из себя представляет тайское жареное мороженое – рецепт и его специфику. Необычное происхождение стало поводом для разнообразных обсуждений этого продукта и сейчас мы развеем некоторые мифы о нем.
- Действительно существует мороженое, которое буквально обжаривается в кипящем масле. Сверху образуется корочка, а внутри находится по-прежнему холодное и сладкое содержимое. Но не стоит по ошибке путать замороженные рулеты и обваренную сладость во фритюре;
- О тайском мороженом отзывы довольно пестрые и впечатлительные. Именно благодаря непривычной для большинства обывателей способа приготовления пошел миф о том, что данная сладость “жарится”, а не замерзает, как и все, в морозильной камере;
- Вредность. Нестандартный способ приготовления вовсе не обуславливает вредные последствия продукта для организма человека. Мы уже разобрались, что Таиландский деликатес не только не вреден по своему составу, но и полезнее большинства других. Покупатель может как сделать тайское мороженое в домашних условиях самому, так и наблюдать за процессом на точке продажи.
Изначально десерт появлялся как обычная уличная еда, скорее предназначенная для развлечения прохожих. Сегодня же это стало настоящим лакомством, с которым можно экспериментировать, варьировать и наслаждаться обилием вкусов.
Это также низкокалорийный продукт, а значит, подходит максимально широкой аудитории для потребления. Также его можно сделать абсолютно безопасным для аллергиков.
Необычная форма вызывает интерес на протяжении всего поедания. Трубочки можно как макать в сиропы, сладкие начинки, так и дополнять печеньем, шоколадными трубочками и другой оснасткой. Попробуйте его и убедитесь сами.
Друзья! Просим оценить, на сколько понравилась Вам статья. Будем очень признательны!
Мятное мороженое с шоколадной крошкой
Ингредиенты:
- Молоко 3,5%-ное 200 мл;
- Сливки 20%-ные 350 г;
- Яичный желток 4 штуки;
- Сахар 160 г;
- Свежая мята 55 г;
- Шоколадная стружка 25 г;
- Зеленый пищевой краситель по вкусу.
Способ приготовления:
Помойте мяту, отделите листики от стеблей. Замочите листья на 5 минут в холодной воде.
В кастрюле смешайте молоко, сливки и мяту. Поставьте на средний огонь и нагревайте, пока молочная смесь слегка не закипит.
В большой плошке взбейте желтки, постепенно вводя в них сахар. Взбивайте, пока яичная масса не приобретет бледно-желтый цвет и мягкую текстуру крема.
Как только молочная смесь закипит, снимите ее с огня. Понемногу вливайте горячую молочную смесь в яичную массу, постоянно перемешивая. Перемешивая, держите венчик вертикально, иначе на поверхности будущего мороженого образуются пузырьки.
Перелейте получившуюся смесь обратно в кастрюлю, поставьте на средний огонь и перемешивайте, используя деревянную ложку, до загустения массы.
Процедите крем через сито, чтобы удалить мятные листья.
Поставьте процеженный крем на холодную водяную баню. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте кастрюлю с кремом. Время от времени мешайте крем в течение 30–40 минут, пока он не остынет. Такое перемешивание предотвратит кристализацию мороженого.
Снимите кастрюлю с мороженым с водяной бани, добавьте 2 капли пищевого красителя, хорошо перемешивайте. Плотно закройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на 4–5 часов для дальнейшего охлаждения.
По истечению времени достаньте мороженое из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. В последнюю минуту прокручивания добавьте шоколадную стружку. После наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3–4 часа до окончательного застывания.
Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, добавьте шоколадную стружку, перемешайте и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.
Запечённое мороженое рецепт
Не стоит путать запеченное мороженое и жареное, так как это абсолютно разные десерты. Запекают мороженое внутри бисквита, а сверху украшают пышной белковой шапкой (меренгой).
Ингредиенты:
- мороженое (сливочное или пломбир) 500 г;
- готовый подсушенный бисквит 200 г;
- груши 200 г;
- белки от 8 куриных яиц;
- сахарная пудра 1,5 стакана (1 стакан для приготовления меренги и 0,5 стакана для украшения);
- ванильный сахар 1 ч.л.
Пошаговый рецепт:
- Мороженое закаливаем в морозильной камере.
- Готовим меренгу: белки яиц взбиваем блендером, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар. В результате мы должны получить пышную, белую, устойчивую массу. Готовую меренгу ставим в холодильник.
- Заранее подсушенный бисквит режем на брусочки толщиной 2 см и плотно выкладываем на дно и по бокам формы для запекания.
- Груши очищаем от сердцевин и режем на ломтики толщиной 1 см, выкладываем их на бисквит.
- Поверх груш выкладываем слой замороженного мороженого.
- В завершение покрываем мороженое оставшимися ломтиками груш и брусочками бисквита.
- Покрываем верхушку и бока получившегося пирога меренгой.
- Запекаем пирог в духовке при 240-250 °С в течение 2-3 минут. Меренга должна хорошо подрумяниться.
- Украшаем запеченное мороженое сахарной пудрой.
Такое словосочетание зачастую вызывает недоумение у большинства людей, ведь по всем законам физики мороженое должно начать таять при малейшем соприкосновении с разогретой сковородой. Но жареное мороженое действительно существует — это необычно вкусный десерт, в котором сочетается приятная прохлада ледяного лакомства с горячим, после обжаривания во фритюре, тестом (это может быть мучной кляр, кукурузные хлопья или другие ингредиенты, на которые хватит фантазии). Готовить горячее мороженое совсем не сложно, поэтому стоит внести его в свою копилку вкусностей.
Этот волшебный десерт обязательно понравится всем членам семьи — и детям, и взрослым. Ведь это так интересно, когда, как по волшебству, под горячей хрустящей корочкой обнаруживается кусочек холодного мороженого
И совершенно не важно, будет это ванильное, фруктовое или шоколадное лакомство. При приготовлении десерта можно, да и нужно, экспериментировать в поисках идеального сочетания ингредиентов.
Тех, кто еще не пробовал сам готовить такой десерт, интересует вопрос, почему же мороженое в кляре не тает во время жарки
Ответ прост — секрет в корочке.
От выбранного мороженого и продуктов для теста зависит то, каким на вкус получится такое лакомство. При приготовлении жидкого кляра, в тесто для улучшения вкуса можно добавлять разные специи, пюре из свежих фруктов или измельченные сухофрукты.
Для сухой панировки подойдут такие продукты:
- кукурузные хлопья;
- панировочные сухари (зачастую для десертов выбирают белые);
- изюм, другие сухофрукты;
- орехи и семечки;
- кокосовую стружку;
- печенье, крекер.
Классический рецепт жареного мороженого
Для первого раза советую выбирать мороженое в длинных брикетах, так как их легко разрезать и при этом сохранить идеальную форму.
Итак, вам понадобится:
- мороженое (около 1 кг),
- три яйца,
- сухари для панировки,
- стружка кокосовая.
Приготовление:
- Брикет с мороженым оставьте в морозильной камере с минимально низкой в ней температурой. Это необходимо, чтобы мороженое застыло как можно сильнее и в дальнейшем процессе варки не успело растаять. Оно должно стать практически каменным. Помните об этом!
- Прежде чем доставать его из морозилки, позаботьтесь, чтобы все остальные ингредиенты (яйца, сухарики и стружка) уже стояли на столе. Опять же, это сэкономит время и не даст мороженому подтаять.
- Достав его из морозильника, порежьте мороженое на порции и обваляйте каждую из них в сухарях и кокосовой стружке с яйцом.
- Вновь отправьте заготовки в морозильник до полной заморозки, одновременно с этим поставив масло на огонь.
- Убедившись, что мороженое окончательно застыло, начинайте опускать поочередно каждый кусок в кипящее масло, но не держите его в нем слишком долго, иначе оно рискует растаять. Оптимальное время для каждой стороны – 15 или 20 секунд.
- Разложите готовые порции по тарелкам.
- Украсьте сиропом, шоколадом или листочками мяты.
Очень многие, узнав о существовании подобного творения, желают не только попробовать его, но и задаются вполне логичным вопросом о том, как приготовить мороженое, жареное в масле. И теперь, когда основной рецепт его приготовления вам знаком, настало время удивить себя и своих родных еще более необычным рецептом.
Что такое жареное мороженое?
На кулинарных сайтах встречаются рецепты мороженого, обваленного в кокосовой стружке и яичном белке, после чего обжаренного во фритюре. Мороженое ролл – категорически иная категория десертов, его приготовление сходно с приготовлением сладкой ваты, например: покупатели наблюдают краткое, но феерическое шоу, в результате которого они становятся обладателями вкусного и полезного лакомства.
Поскольку привычное мороженое, будь то эскимо на палочке или пломбир в вафельном стаканчике, не вызывает душевного трепета, продавец жареного мороженого, при должной сноровке и опыте, станет властителем человеческих душ.
жареное мороженое
Специально приготовленная смесь охлаждается до температуры в минус 25 градусов, после чего ловкими и точными движениями полученный «блин» сворачивается в ролл. «Жареным» мороженое называют за внешнее сходство процессов приготовления его и тонких блинчиков, но о высокой температуре и жарке в полном смысле слова речь не идет.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мороженое «эскимо» сливочное — 183 ккал/100г
- Мороженое ванильно — шоколадное — 140 ккал/100г
- Мороженое ванильное — 160 ккал/100г
- Мороженое молочное — 126 ккал/100г
- Мороженое пломбир — 227 ккал/100г
- Мороженое сливочное — 165 ккал/100г
- Мороженое фруктовое — 168 ккал/100г
- Мороженое-суфле — 116 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Кокосовая стружка — 592 ккал/100г
- Вафли — 350 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мороженое, Вафли, Подсолнечное масло, Кокосовая стружка, Яйца
Рецепт тайского мороженого
Для приготовления лучше использовать домашний пломбир. Но так как продукт домашнего приготовления обычно не достаточно сладкий и вязкий, скрутить мороженое в роллы не получится. В качестве загустителя добавляют сгущенное молоко.
Но мы решили поделиться упрощенным рецептом приготовления тайского мороженого, для которого понадобиться уже готовый пломбир. Тогда результат получится однозначно удачным, а вкус десерта будет максимально напоминать оригинальное тайское жареное мороженое.
Чтобы приготовить жареное мороженое по-тайски, возьмите:
пломбир «Ласунка» — на порцию нужно 250-300 гр;
шоколад или батончик «Сникерс»;
вафельные трубочки или печенье;
банан 2 шт;
50 грамм любых ягод.
Лучше брать свежие, а не замороженные ягоды. Яркости и насыщенности вкуса добавляют вишня, малина, клубника, голубика, киви.
Калорийность: около 300 ккал на 100 гр. Большее количество калорий вызвано добавлением бананов и шоколада. Можно комбинировать только фруктовые начинки, тогда удастся снизить калорийность до 200 ккал/100 гр.
Пошаговый процесс, как сделать тайское жареное мороженое дома:
1. Выложите мороженое в тарелку и дайте ему немного растаять.
Рекомендуем брать пломбир, который не имеет дополнительных ароматизаторов, например Малюкам. Пломбир не будут перебивать запах и вкус свежих фруктов.
2
Пока мороженое тает до необходимой консистенции, уделите внимание подготовке фруктов
Ягоды надо помыть, если есть косточки, избавиться от них, и мелко нарезать. Не рекомендуем измельчать их в блендере, иначе тайское мороженое будет иметь лишь оттенок и легкий аромат добавленных фруктов. А нужно, чтобы были их маленькие кусочки.
3. Смешайте дробленые фрукты и растопленную смесь.
4. Равномерно разлейте полученную массу на широкий противень и поставьте в морозильную камеру на 30 минут. Этого времени должно хватить, чтобы мороженое застыло.
5. Для формирования роллов используйте кухонную лопатку. Аккуратно соскребая полоски, они сразу скручиваются в рулетики.
Порцию можно оформить в стакане, тарелочке или вафельном стаканчике купленном заранее. По желанию, как дополнительное украшение, можно добавить целые ягоды, орехи, вафельные трубочки или мармелад.
В состав необходимых ингредиентов также перечислены шоколад и бананы. Это, как еще один из вкусовых вариантов жареного мороженого по-тайски. Инструкция по приготовлению аналогичная, просто вместо фруктов в смесь добавляем мелко нарезанный шоколад и банановое пюре. Вкус вас несомненно удивит.
Как открыть бизнес по продаже ролл-мороженого
Актуальность
Несмотря на то что тайское мороженое появилось в нашей стране несколько лет назад, оно по-прежнему остается диковинкой, особенно, в небольших городах на периферии. Поэтому актуальность открытия такого бизнеса достаточно высока. Если добавить к перечню плюсов зрелищность и возможность выбирать ингредиенты (натуральные, в чем покупатель может непосредственно убедиться), то становится очевидным, что торговля жареным мороженым – перспективна.
Преимущества и недостатки
Плюсы:
- новизна и необычность;
- высокая рентабельность при небольшом стартовом капитале;
- привлекательность и зрелищность;
- широкий выбор ингредиентов из натурального сырья.
Минусы:
- необходимость в защите от ветра, пыли;
- отсутствие опыта и умений сведут на нет все усилия продавца;
- сезонный спрос;
- для приготовления одной порции требуется около 5 минут, что провоцирует образование очередей и потерю клиентов.
Вывод
Прежде чем вы начнете запуск бизнеса на тайском мороженом, составьте грамотный бизнес-план. Так вы заранее просчитаете возможные ошибки, изучите рынок, целевую аудиторию, проанализируете ситуацию с конкурентами. Бизнес план поможет рассчитать свои силы, трезво оценить проект.
Тайское мороженое — это десерт, который продается со значительной наценкой, но экономить на сырье нельзя. Качество смесей, фруктов, молока, топингов — ваша визитная карта. Если потребители признают ваше мороженое лучшим, они будут возвращаться за ним снова и снова, приводить друзей.
Производить и продавать жареное мороженое — не слишком затратно, если правильно организовать этот бизнес. Такой бизнес подойдет для курорта или крупного города — при условии правильного выбора места,наличия хорошего оборудования и грамотной рекламы он может принести высокий доход.
Источники
- https://www.nur.kz/1784712-cto-takoe-zarenoe-morozenoe-recept-prigotovlenia.html
- https://tokar.guru/stanki-i-oborudovanie/zharenoe-morozhenoe-i-oborudovanie-dlya-ego-prigotovleniya.html
- https://realybiz.ru/v-kurortnom-gorode/tajskoe-morozhenoe.html
- https://www.equipnet.ru/org-biz/obschestvennoe-pitanie/obschestvennoe-pitanie_401.html
- https://www.openbusiness.ru/biz/business/svoy-biznes-tayskoe-morozhenoe-na-ostrovke-v-tts/
- https://legkovmeste.ru/kulinariya/zharenoe-morozhenoe-recepty-prigotovleniya-neobychnogo-lakomstva.html
- https://biznesovo.ru/biznes-plany/zharenoe-morozhenoe-vkusnyj-i-pribylnyj-biznes
- https://sweetcold.ru/recepty/kak-sdelat-zharenoe-morozhenoe.html
- http://srecipes.ru/desserts/zharenoe-morozhenoe-vo-frityure-recept.html
- https://mirthailand.ru/eda/tajskoe-morozhenoe.html
- https://thailandi.info/chto-poest/tajskoe-morozhenoe.html
- https://namillion.com/tayskoe-zharenoe-morozhenoe.html
Заключение
Открытие точки для продажи мороженого по-тайски — бизнес, который начинает быстро приносить доход, если время дебюта приходится на весну-лето. В среднем срок окупаемости составляет 4-6 месяцев. После прохождения точки безубыточности прибыль станет стабильной, но только до завершения летнего сезона.
Обязательно нужно заранее наладить связи с надежными поставщиками продуктов. Уже неоднократно упоминалось, что для тайского мороженого подходят только натуральные, свежие ингредиенты.
Запустить рекламу можно дешево и очень сердито, пустив клич по социальным сетям и порталам вашего города. В дальнейшем ассортимент десертов легко пополнить традиционными видами мороженого или же сделать акцент на полезных лакомствах и начать изготавливать смузи, витаминные коктейли.