11 бизнес-идей для стрит-фуда

Бургер в свекольных тонах

Как приготовить полезный бургер дома? Вместо обычной белой булочки возьмите зерновую. Уберите из состава калорийный соус. Мясную котлету замените вегетарианской, например свекольной. Свекла хорошо выводит из организма токсины и налаживает обмен веществ. Кроме того, в ней содержится много витамина C, витамины группы B и фосфор. Сейчас самое время для укрепления иммунитета.

  • крупная свекла — 1 шт.
  • киноа — 50 г
  • вода — 100 мл
  • маленькая луковица — 1 шт.
  • соль, черный перец, семена фенхеля — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • зерновая булочка — 1 шт.
  • цукини — 1 шт.
  • листья салата — 3–4 шт.
  • натуральный йогурт — по вкусу

Свеклу отвариваем до готовности, натираем на мелкой терке, отжимаем лишнюю жидкость. Киноа заливаем крутым кипятком и запариваем под крышкой 15 минут. Луковицу нарезаем мелким кубиком и подрумяниваем в сковороде. Смешиваем тертую свеклу, киноа и лук, добавляем соль и специи, формируем котлету для бургера. Обжариваем ее с обеих сторон и выкладываем на бумажное полотенце.

Цукини нарезаем тонкими пластинками, сбрызгиваем растительным маслом и поджариваем до золотистых полосок в сковороде-гриль. Разрезаем зерновую булочку пополам. На нижнюю половинку кладем листья салата, полоски цукини и свекольную котлету. Поливаем ее натуральным йогуртом и прячем под листьями салата и верхней половиной булочки. Подавайте такой бургер теплым.

Регуляция и лицензии Фаст мани

Прежде чем оформлять заявку в микрокредитной (микрофинансовой) организации, обязательно убедитесь, что она лицензирована и имеет разрешение на осуществление подобного рода деятельности. В противном случае вы рискуете оказаться в руках коллекторов и потерять много денег, нервов и сил.

Лицензия и регулятор

Микрокредитная организация действует на основании Федерального закона №353 «О потребительском кредите (займе)» от 21.12.2013 г. и зарегистрирована в Государственном реестре микрофинансовых организаций Центробанка РФ. Номер регистрации – 1803140008707. Кроме того, с 02.02.2018 МКК «Фастмани.ру» входит в состав СРО Союза микрофинансовых организаций «Единство».

Служба поддержки Fast Money

Для обращения в службу поддержки клиентов Fast Money доступны 4 способа:

  • Звонок на многоканальный номер 8-800-333-22-00 – работает круглосуточно, ответа, скорее всего, придется дожидаться несколько минут, так как наплыв клиентов обычно большой.
  • Письмо по электронному адресу Средний срок ответа (на практике) – 2-3 часа.
  • Заявка в форме обратной связи – отвечают чаще всего с той же скоростью, что и в случае с e-mail.
  • Если же вопрос можно отнести к разряду типовых, гораздо быстрее найти ответ на него в разделе «Помощь» в футере (подвале) сайта fastmoney.ru.

Пользовательское соглашение fastmoney.ru

Роль Пользовательского соглашения в МКК выполняют документы «Общие условия договора потребительского займа» и «Правила предоставления займа по договору потребительского займа» (ссылки на них даны выше, в блоке «Лицензия и регулятор» нашего обзора). Они регламентируют отношения между компанией и пользователями ее сервиса. Некоторые условия специфичны, вот почему мы рекомендуем внимательно изучить документы, чтобы не оказаться в проигрышном положении. Приведем примеры.

В «Правилах» сказано, что сотрудник организации, помимо основной документации, вправе запросить у вас дополнительную – чтобы проверить финансовое положение, например. Стоит быть готовым к этому и собрать необходимый пакет бумаг еще до похода в офис, если вопрос времени для вас критичен:

Еще один интересный момент заключается в том, что даже при отказе в займе компания хранит у себя все ваши персональные данные и имеет право воспользоваться ими или даже передать партнерам (в рамках закона, разумеется, но все же):

А вот самому отказаться от кредита можно только до того, как деньги были вам отправлены. Иначе придется оплачивать его заранее, с уплатой суточных процентов:

В «Общих условиях» установлен размер пени за нарушение срока кредитования: он составляет 20% годовых, а это приблизительно 0,05% в сутки от суммы долга. И если вы не доплатили 7000Р, то 35 рублей будет начисляться вам ежедневно. Сумма не выглядит внушительной, однако на деле, вместе с процентной ставкой формирует достаточно весомый долг:

В данном документе также перечислены условия, на основании которых вы можете запросить реструктуризацию (процедуру банкротства):

Оборудование для кухни

Для точки быстрого питания важное значение имеет качественное профессиональное оборудование. На кухне должны быть все необходимые приборы и устройства для оперативной работы

Оборудование подбирается в зависимости от предлагаемых в кафе блюд. Желательно приобрести следующие приборы:

  • электрическая плита — 55 тысяч рублей;
  • холодильная камера — 40 тысяч рублей;
  • фритюрница — 5 тысяч рублей;
  • холодильная витрина — 5 тысяч рублей;
  • посудомоечная машина — 7 тысяч рублей;
  • прибор для резки овощей — 3 тысячи рублей;
  • картофеличистка — 2,5 тысячи рублей;
  • мойка — 3 тысячи рублей;
  • весы — 2,5 тысячи рублей;
  • фильтр для воды — 1,5 тысячи рублей;
  • электрочайник — 1,5 тысячи рублей;
  • СВЧ печь — 3,5 тысячи рублей;

ИТОГО 130 тысяч рублей

Таким образом, покупка оборудования для кафе среднего размера потребуется 130000 руб. В смету нужно также включить стоимость посуды, подносов, упаковок для блюд, которые клиенты возьмут с собой, мебели и текстиля. На это еще уйдет около 100000 руб.

В зависимости от меню кухню можно оснастить блинницей, вафельницей, соковыжималкой. Еще потребуются моющие средства, одноразовые перчатки. Для приготовления напитков будет не лишней покупка кофемашины, соко охладителя, термопота. В торговом зале нужно установить кассовый аппарат. Вложения в покупку оборудования для кафе составит в среднем 230 тысяч рублей.

Кухня общепита

Сверток с сюрпризом

Еще одна любопытная вариация на тему мексиканской кухни — тортилья с фалафелем. Обычно в кукурузную лепешку заворачивают мясные фрикадельки. Но с хрустящими шариками из нута получится ничуть не хуже. И хотя по классическому рецепту их обжаривают во фритюре, мы запечем их в духовке, чтобы получилось полезнее.

  • тортилья — 2 шт.
  • сухой нут — 70 г
  • репчатый лук — 0,5 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка — 3–4 веточки
  • соль, молотый кумин, паприка, черный перец — по вкусу
  • фиолетовый лук — 1 шт.
  • перчик чили — 0,5 шт.
  • помидоры черри разных цветов — 100 г

Нут желательно замочить в воде на сутки и поставить в холодильник, чтобы не прокис. После этого сливаем воду, выкладываем разбухший сырой горох в чашу блендера. Добавляем репчатый лук, чеснок, зелень, соль и специи. Тщательно взбиваем все в однородную массу и убираем в холодильник на час. Затем лепим аккуратные шарики и запекаем в духовке до хрустящей корочки. Готовность фалафеля внутри проверяйте зубочисткой.

Застилаем лепешки листьями руколы, выкладываем помидоры кружками, кольца фиолетового лука и перца чили. Не забудьте удалить у него все семена и перегородки. Кладем сверху хрустящие шарики из нута и сворачиваем тортилью. В таком виде и будем ее подавать.

Анализ рынка фаст фуда

В рамках бизнес-плана для определения и обоснования выбранной концепции кафе быстрого питания проводится анализ рынка и определяются основные конкуренты и целевая аудитория.

Конкуренция на рынке высокая и представлена разнообразными точками общественного питания, начиная от аналогичных и заканчивая кафе, ресторанами и столовыми. Косвенную конкуренцию составляют даже магазины продуктов, где продается уже готовая еда.

Таким образом, особое внимание при составлении бизнес-плана уделяется уделяется формированию конкурентного преимущества киоска быстрого питания, которым может быть

  • Удобство месторасположения;
  • Низкие цены;
  • Качественные продукты;
  • Соблюдение санитарно-эпидемиологических норм;
  • Приятный персонал;
  • Наличие бонусной системы и скидок;
  • Функциональное упаковка;
  • Возможность доставки;
  • Разнообразие выбора и др.

Свое конкурентное преимущество уличный фаст фуд должен доносить до целевой аудитории, которой согласно бизнес-плану могут быть

  • Студенты;
  • Офисные сотрудники;
  • Фрилансеры и люди, имеющие разъездной характер работы;
  • Подростки и школьники.

Для каждой из групп формируется маркетинговая стратегия, направленная на привлечение их внимания.

Еще один традиционный вид бизнеса в сфере общепита — пиццерии. Бизнес-план открытия пиццерии с доставкой пиццы с расчетами откроет все преимущества и недостатки развития этого направления в том или ином формате.

Пончики

Если вы предпочитаете перекусывать сладенькими пончиками, тогда этот рецепт для вас.

  • Дрожжи – 15 грамм;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 500 грамм (примерно);
  • Сахар – 1/2 стакана;
  • Соль и ванилин – 1 щепотка;
  • Растительное масло – 50 грамм (+ для жарки);
  • Сахарная пудра – для подачи.

Для приготовления теста соедините дрожжи с теплым молоком и перемешайте. Добавьте сахар и яйцо, взбейте. Влейте растительное масло, всыпьте просеянную муку, щепотку соли и ванилин. Замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на пару часов. Тесто должно увеличиться в объеме в 2.5-3 раза. Отщипните кусочек теста, сформируйте шарик, а после прижмите его к столу. С помощью выемки вырежьте серединку. Выложите пончики на сковороду с разогретым маслом и жарьте до румяности с двух сторон. Перед подачей присыпьте пончики сахарной пудрой.

И пусть это не самая полезная еда, но изредка точно можно баловать себя любимыми блюдами.

Готовим по-новому: 10 оригинальных рецептов полезного фастфуда

«Здоровый фастфуд» звучит для многих крайне неубедительно. Разве могут быть полезными все эти бургеры, пиццы и чипсы? Могут, и еще как. Главное, подойти к их приготовлению творчески. Полезные продукты можно превратить в популярные снеки — не менее вкусные, оригинальные и интересные. Они обязательно понравятся всей семье, даже тем, кто бережет фигуру и не позволяет себе ничего лишнего.

Выбор помещения

Не зависимо от величины стартового капитала, в данном виде бизнеса лучше использовать арендные площади, которые впоследствии можно будет выкупить в собственность. Такой подход позволит быстрее стартовать с наименьшими затратами. Особо ценятся торговые площади, расположенные у продовольственных и промышленных рынков, торговых центров, гипермаркетов, рядом с остановками общественного транспорта.

Если брать парки и другие места отдыха граждан, следует учитывать, что, наплыв клиентов возможен только по выходным и праздничным дням. В остальное время заведение будет пустовать.

Бургер

Бургер – классика ресторанов фаст-фуда. Но приготовить его дома совершенно несложно. Попробуйте!

  • Говядина – 400 грамм;
  • Булочки – 4 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Лист салата – 4 шт.;
  • Сыр – 80 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Соус томатный – 50 грамм;
  • Соус чесночный – 50 грамм;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Говядину вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Фарш посолите и поперчите по вкусу, тщательно отбейте об стол. Сформируйте 4 одинаковые котлетки и выложите их на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте на среднем огне до готовности. За 1 минуту до конца выложите на каждую котлетку по ломтику сыра. Булочки разрежьте пополам. Выложите на нижнюю часть по листу салата, смажьте томатным соусом и выложите котлету. Сверху – колечко лука, ломтик помидора и чесночный соус. Накройте второй половиной булочки и подавайте к столу.

Луковые кольца

Еще одно любимое многими блюдо, которое без труда можно повторить на своей кухне.

  • Луковица – 1 шт. (крупная);
  • Сухари панировочные – 120 грамм;
  • Мука – 120 грамм;
  • Вода – 120 грамм;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для фритюра.

Луковицу очистите и измельчите при помощи блендера до однородности. Добавьте половину муки, соль и специи, перемешайте. Поместите полученную массу в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет (отрежьте маленький краешек в углу). Отсадите колечки на лист пергамента и отправьте в морозилку на пару часов. Оставшуюся муку соедините с водой, добавьте соль и специи, перемешайте кляр до однородности. Опустите каждое колечко лука сначала в кляр, затем в панировочные сухари и выложите в разогретое масло. Жарьте колечки во фритюре до румяной корочки.

Что считать фастфудом

Хотя первое, что приходит в голову большинству, — это бургеры из McDonalds или пакет чипсов, быстрая еда появилась намного раньше. В Древнем Риме, к примеру, люди могли практически на бегу перекусить в таверне. Изобретение бутерброда приписывают графу Сэндвичу, жившему в XVIII веке, но трудно поверить, чтобы людям раньше не приходило в голову положить что-то между двумя кусками хлеба и есть, не пачкая рук. Считается, что до конца XVIII века люди ели вне дома вообще только по необходимости, то есть ради общения в ресторанах никто не сидел, и по большому счёту вся еда в заведениях была быстрой. 

Конечно, в огромную индустрию фастфуд превратился в Америке начала XX века: в 1921 году в Канзасе открылось заведение White Castle, а в 1940-х появился первый McDonalds. Чистота внутри и открытая кухня, позволяющая клиентам видеть процесс готовки, сразу повысили доверие к гамбургерам — до этого в Штатах они считались низкокачественной едой, приготавливаемой чуть ли не из отходов мясного производства. А дальше пошло–поехало: кухни стали такими, чтобы сотрудники тратили на перемещение как можно меньше времени, появился формат с множеством касс, а потом и окошки, через которые можно купить еду, не выходя из машины. Сейчас рестораны McDonalds есть в 101 стране, а их число превышает 36 тысяч; Subway ещё популярнее — почти 44 тысячи заведений в 112 странах на 2018 год. 

Чебуреки из лаваша

Чебурек из лаваша, фото с сайта tsn.ua

Горячие сочные чебуреки – идеальный вариант для прохладного весеннего дня. Но возиться с тестом на даче не вариант, а значит, нужно его чем-то заменить.

Вам понадобятся: 2 тонких лаваша, 700 г фарша, 2 луковицы, 1 яйцо, соль, перец, масло для жарки.

Приготовление. Нарежьте лаваш на квадраты со стороной 15 см. Порежьте мелко лук, смешайте с фаршем, выложите на кусочки лаваша по 1 ст.л. смеси. Разровняйте начинку, а затем промажьте края квадратов слегка взбитым яйцом. Сложите лаваш так, чтобы получились треугольники. Обжаривайте чебуреки с двух сторон по 1-2 минуты.

Байтсы

Нежнейшая курочка в аппетитной панировке, от которой будут в восторге не только взрослые, но и дети.

  • Куриная грудка – 3 шт.;
  • Молоко – 1/2 стакана;
  • Мука – 2 стакана;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль и специи (перец, паприка, чеснок и т.д) – по вкусу;
  • Растительное масло – для фритюра.

Куриную грудку вымойте, обсушите и нарежьте средними кубиками. В глубокую миску влейте молоко, вбейте яйцо, добавьте соль и специи, всыпьте половину стакана муки. Тщательно перемешайте до однородности. Выложите курицу в полученную смесь и оставьте на 10-15 минут. В оставшуюся муку также добавьте специи и немного соли. Обваляйте кусочки курочки в панировке и выложите в разогретое масло. Жарьте курочку во фритюре до румяной корочки. Аккуратно достаньте байтсы шумовкой, выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавайте с любимым соусом.

Фри с оранжевым настроением

Картофель фри любят и дети, и взрослые. Но чрезмерное увлечение этим снеком не принесет организму ничего хорошего. Здоровая альтернатива фастфуду — морковь фри. В ней намного больше витаминов и ценных пищевых волокон, а крахмала нет совсем. К тому же можно приготовить ее так, что домашних будет не оторвать.

  • морковь — 4 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • сушеный базилик — 1 ч. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • сметана 25 % — 200 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • укроп —5–6 веточек
  • соль — по вкусу

Морковь очищаем от кожуры и нарезаем одинаковыми брусочками длиной 10 см и толщиной 1 см. Перекладываем их в глубокую форму, заливаем оливковым маслом и соевым соусом, посыпаем специями и перемешиваем. Дайте моркови пропитаться ароматами полчаса.

Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем морковные ломтики так, чтобы между ними оставалось расстояние. Если уложить их в несколько слоев, они не будут хрустеть. Разогреваем духовку до 220 °C и отправляем туда противень на 10 минут, затем переворачиваем ломтики на другую сторону и выдерживаем еще столько же.

Подавать к моркови фри будем такой соус. Чеснок пропускаем через пресс, укроп мелко шинкуем. Смешиваем все со сметаной, вливаем лимонный сок, солим по вкусу.

Шаурма (шаверма)

Купить шаурму можно буквально на каждом углу, но жирное мясо и обилие соусов делают ее не слишком полезным блюдом. Дома можно исключить или заменить самые вредные ингредиенты и получить не менее вкусный результат.

Вам понадобятся: 2 тонких лаваша, 2 куриные грудки, 2 крупных помидора, свежие или маринованные огурцы, много зелени по вкусу, половина кочана пекинской капусты, соль, кетчуп или томатная паста, несладкий йогурт без добавок, 2 зубчика чеснока (по желанию), 2 ложки масла для жарки, соль, перец.

Приготовление. Промойте и обсушите куриные грудки, порежьте их на тонкие полоски, посолите, поперчите и обжарьте на сильном огне (можно пожарить курицу на гриле или на открытом огне). Смешайте кетчуп, йогурт и раздавленный чеснок, получившимся соусом смажьте лаваш. Нарежьте овощи и зелень, положите на середину лаваша, добавьте кусочки курицы. Заверните начинку в рулет из лаваша и подогрейте шаурму на огне несколько минут.

Шаурма (шаверма)

Купить шаурму можно буквально на каждом углу, но жирное мясо и обилие соусов делают ее не слишком полезным блюдом. Дома можно исключить или заменить самые вредные ингредиенты и получить не менее вкусный результат.

Вам понадобятся: 2 тонких лаваша, 2 куриные грудки, 2 крупных помидора, свежие или маринованные огурцы, много зелени по вкусу, половина кочана пекинской капусты, соль, кетчуп или томатная паста, несладкий йогурт без добавок, 2 зубчика чеснока (по желанию), 2 ложки масла для жарки, соль, перец.

Приготовление. Промойте и обсушите куриные грудки, порежьте их на тонкие полоски, посолите, поперчите и обжарьте на сильном огне (можно пожарить курицу на гриле или на открытом огне). Смешайте кетчуп, йогурт и раздавленный чеснок, получившимся соусом смажьте лаваш. Нарежьте овощи и зелень, положите на середину лаваша, добавьте кусочки курицы. Заверните начинку в рулет из лаваша и подогрейте шаурму на огне несколько минут.

Бизнес-план фаст-фуда: финансовый раздел

В финансовом разделе бизнес-плата указывают ежемесячные расходы. Это средства, необходимые для работы заведения.

Расходы на поддержание и развитие проекта фаст-фуда

Таблица расходов на поддержания и развитие заведения:

Статья расходов Сумма, руб.
Аренда помещения 50 000
Фонд заработной платы 150 000
Закуп продуктов и расходных материалов 50 000
Налоги и социальные отчисления 20 000
Коммунальные платежи 15 000
Другие расходы 10 000

Итого сумма расходов составит порядка 300 тысяч руб. В дальнейшем возможны другие затраты, связанные с ремонтом помещения, поломкой оборудования, покупкой новой техники.

Луковые кольца

Еще одно любимое многими блюдо, которое без труда можно повторить на своей кухне.

  • Луковица – 1 шт. (крупная);
  • Сухари панировочные – 120 грамм;
  • Мука – 120 грамм;
  • Вода – 120 грамм;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для фритюра.

Луковицу очистите и измельчите при помощи блендера до однородности. Добавьте половину муки, соль и специи, перемешайте. Поместите полученную массу в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет (отрежьте маленький краешек в углу). Отсадите колечки на лист пергамента и отправьте в морозилку на пару часов. Оставшуюся муку соедините с водой, добавьте соль и специи, перемешайте кляр до однородности. Опустите каждое колечко лука сначала в кляр, затем в панировочные сухари и выложите в разогретое масло. Жарьте колечки во фритюре до румяной корочки.

Бизнес-план фаст-фуда: реализация проекта

Календарный план проекта

  1 месяц 2 месяц 3 месяц 4 месяц
Регистрация и оформление документов
Подписание договора аренда помещения
Проектирование помещения
Покупка технического оборудования
Получение необходимых разрешений
Покупка мебели для кухни и зала
Покупка инвентаря
Подбор в штат персонала
Монтаж оборудования и мебели
Заказ дизайна и печать бумажных материалов
Ремонт в помещениях
Запуск рекламной кампании
Заключение договоров с наемными службами*
Декорирование интерьера
Открытие заведения

Расчет расходов на открытие фаст-фуда

Наименование Сумма (руб.)
Регистрация предприятия 15 000
Перепланировка под нужды предприятия 80 000
Дизайн и оформление помещения 200 000
Закупка осветительных приборов и предметов для интерьера 650 000
Ремонт 400 000
Монтаж оборудования пожарной безопасности и камер 50 000
Покупка и монтаж оборудования для кухни 800 000
Закупка мебели для кухни и зала 600 000
Приобретение инвентаря для кухни и клиентов (посуда, полотенца, подносы) 250 000
Покупка официального ПО «Система учета» 125 000
Закупка мобильных терминалов для официантов (8 штук) 80 000
Обучение сотрудников 80 000
75 000
Расходы на развитие бизнеса (6 месяцев) 2 000 000
Оформление и печать меню, буклетов 75 000
Закупка продукции для товарного запаса 200 000
Другие расходы 150 000

Таким образом, чтобы реализовать бизнес-план фаст-фуда, требуется капиталовложение в размере 5 830 000 рублей. В стартовые затраты также включены расходы на работу проекта до момента достижения им точки безубыточности.

Источник финансирование – получение инвестиций в размере 5 000 000 рублей.

Остаток суммы – 830 000 рублей – будет покрыт за счет личных средств реализатора проекта.

Франчайзинг в сфере фаст фуда

Интересным вариантом для новичков в сфере общественного питания является открытие ресторана фаст фуд по франчайзингу. (Прочтите подробнее, что такое франшиза). На российском рынке сегодня присутствует масса предложений как отечественных, так и зарубежных франчайзеров. В чем же привлекательность франчайзинговой модели открытия бизнеса? В первую очередь, в том, что повесив над входом в свое заведение вывеску известного бренда, вы получите уже сформированную базу лояльных клиентов, и все, что вам останется – это не разочаровать посетителей, обеспечив соответствующее качество как продукции, так и обслуживания.

К прочим преимуществам, которыми отличается бизнес по франшизе можно отнести консультативную, информационную, маркетинговую, логистическую, юридическую – практически всестороннюю поддержку со стороны франчайзера как на этапе открытия, так и в дальнейшем. Однако за все это придется регулярно платить, и, надо сказать, что франшизы в сфере фаст фуда стоят недешево. В следующей таблице мы рассмотрим несколько примеров действующих предложений в разных ценовых категориях для открытия небольшого кафе быстрого питания или фуд корта:

Франчайзер Паушальный (первоначальный) взнос Роялти (ежемесячные отчисления) Необходимый объем инвестиций Заявленный срок окупаемости вложений Требования к франчайзи
Сабвэй 12 тысяч долларов США 8% от оборота 3-5 млн. руб. 24 месяца Площадь помещения 40-50 кв. м, электрическая мощность 27 кВт, наличие всех коммуникаций, телефон и интернет
РусБургер 1 млн. руб. 5% от оборота 3,9 млн. руб. 9 месяцев Площадь помещения от 70 кв. м, электроснабжение 80 кВт, подводка воды к кухне и линии раздачи, наличие технологической канализации, наличие арендных мест для размещения наружной рекламы и т. д.
Стардогс 30 тысяч руб. 3% от оборота горячих блюд, 1% от общего оборота От 700 тысяч руб. 4-6 месяцев Площадь помещения от 12 кв. м, электрическая мощность от 15 кВт, наличие воды, канализации, системы вентиляции и кондиционирования.

При выборе того или иного предложения следует уточнять условия сотрудничества у официальных представителей франчайзеров.

Запеченная картошка с начинкой

Пока Крошка-картошка и ее аналоги покоряют города, на даче запросто можно приготовить то же самое, да еще и из домашних продуктов. Правда, вам потребуется духовка, печка с углями или большой костер, но результат того стоит.

Вам понадобятся: несколько крупных картофелин, 4 ст.л. сливочного масла, 200 г сыра, пучок укропа или другой зелени, соль.

Приготовление. Тщательно вымойте картофелины (не счищая кожуру), заверните их в фольгу и отправьте запекаться на час. Натрите сыр, смешайте его с порубленным укропом и сливочным маслом. Готовые клубни разверните, разрежьте пополам, слегка посолите и намажьте начинкой из сыра или любой другой на ваш вкус.

Союз нута и тыквы

Еще один вариант полезного бургера своими руками — бургер с котлетой из нута и тыквы. Нут является богатейшим источником растительного белка, пищевых волокон и незаменимых аминокислот. В тыкве также много витаминов и минералов. А еще она благотворно влияет на сердце, сосуды и нервы. Такой союз ингредиентов не только чрезвычайно полезен, но и вкусен.

  • вареный нут — 200 г
  • тыква — 200 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • яйцо — 1 шт.
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • овсяные хлопья — 2 ст. л.
  • соль, черный перец, молотый карри, молотый чили — по вкусу
  • зерновая булочка — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • сладкий перец — 0,5 шт.
  • нежирная сметана — 1 шт.
  • петрушка и шпинат — для подачи
  • растительное масло — для жарки

Мякоть тыквы крупно нарезаем, сбрызгиваем маслом и отправляем на противне в духовку при 200 °C на 20 минут. Когда она остынет, перекладываем в чашу блендера вместе с вареным нутом, овсяными хлопьями, чесноком и яйцом. Тщательно пюрируем все ингредиенты, добавляем лимонный сок, соль и специи, пробиваем еще раз. Полученный фарш перекладываем в миску, накрываем пленкой и ставим в холодильник на час.

Формируем из охлажденной массы котлеты, обжариваем до румяной корочки в сковороде. Булочку разрезаем пополам. На нижнюю половинку кладем листья шпината, ломтики томата и сладкого перца. Вы можете взять любые другие свежие овощи. Далее идет тыквенно-нутовая котлета, которую мы поливаем сметаной и закрываем еще одним слоем овощей и второй половинкой булочки. Наш витаминный бургер готов!

Шаурма

Если вы предпочитаете перекусывать шаурмой, тогда этот рецепт для вас.

  • Лаваш – 2 шт.;
  • Куриное филе – 3 шт.;
  • Мягкий сыр – 50 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Майонез – 50 грамм;
  • Соевый соус – 50 грамм;
  • Соль, перец, чеснок и специи – по вкусу.

Куриную грудку вымойте, обсушите и выложите в глубокую миску. Добавьте соевый соус, любимые специи и чеснок. Оставьте мариноваться на 1 час. После запеките в духовке до готовности, обернув фольгой. Пока запекается курица можно заняться другими ингредиентами – нарежьте тонкими ломтиками помидор, огурец и лук. Для приготовления соуса соедините майонез, пропущенный через пресс чеснок и специи. Выложите на рабочий стол лист лаваша и смажьте соусом. Выложите курицу, нарезанную средними кубиками. Добавьте лук, огурец и помидор. Сверните шаурму и подсушите на сковороде или гриле.

Пончики

Если вы предпочитаете перекусывать сладенькими пончиками, тогда этот рецепт для вас.

  • Дрожжи – 15 грамм;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 500 грамм (примерно);
  • Сахар – 1/2 стакана;
  • Соль и ванилин – 1 щепотка;
  • Растительное масло – 50 грамм (+ для жарки);
  • Сахарная пудра – для подачи.

Для приготовления теста соедините дрожжи с теплым молоком и перемешайте. Добавьте сахар и яйцо, взбейте. Влейте растительное масло, всыпьте просеянную муку, щепотку соли и ванилин. Замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на пару часов. Тесто должно увеличиться в объеме в 2.5-3 раза. Отщипните кусочек теста, сформируйте шарик, а после прижмите его к столу. С помощью выемки вырежьте серединку. Выложите пончики на сковороду с разогретым маслом и жарьте до румяности с двух сторон. Перед подачей присыпьте пончики сахарной пудрой.

И пусть это не самая полезная еда, но изредка точно можно баловать себя любимыми блюдами.

Фаст-фуд полезная пища, если она приготовлена дома из качественных продуктов! Гамбургеры, наггетсы, картофель фри, пицца, чипсы — знакомые «вредные» блюда, но любимые многими. Приготовить их просто в домашних условиях, при этом в их пользе и идеальном вкусе не останется никаких сомнений! Такие блюда можно без опаски предлагать детям, брать с собой на работу и в дорогу, и подавать на стол к ужину. Предлагаем Вам несколько замечательных рецептов фаст-фуда. который можно готовить всей семьей!

  • Daria 10 ноября 2015, 19:49 38 84263

Медленнее, но не лучше

По данным ряда исследований, рацион на основе приготовленной дома пищи в целом здоровее: в домашней еде меньше калорий, а в семьях, особенно с несколькими детьми, лучше придерживаются составленного плана. Но, конечно, постоянная готовка дома — не гарантия сбалансированного рациона. В домашних блюдах тоже может быть избыток жира, сахара и соли, а фруктов и овощей может явно не хватать. Новый год в России или Рождество в США и странах Европы — и вовсе триумф домашней еды, а одновременно период массового переедания и с желудочно-кишечным трактом. Домашний компот может содержать не меньше сахара, чем напиток из баночки — так что на регулярной основе лучше не злоупотреблять ни тем, ни другим.

Напротив, быстрая еда давно не означает сильно переработанную. Даже для перекуса на бегу или завтрака по дороге на работу сейчас есть большой выбор, особенно в больших городах: от готовой овсянки в московских кафе до возможности купить отварное яйцо в уличном киоске в Нью-Йорке. Сама по себе быстрая еда, как и любая другая — не зло. Решения о своём рационе каждый волен принимать самостоятельно, а чтобы не навредить себе, не помешает информированность; стоит читать этикетки, стараться соблюдать рекомендации о составе «здоровой тарелки» и стремиться к разнообразию. По данным множества исследований, сбалансированное питание делает нас счастливее (коррекцию рациона пробуют применять даже для лечения депрессии), причём это не зависит от похудения и вообще изменений веса. А ещё стоит помнить, что каждый проживает собственные обстоятельства, и уж осуждать кого-то за посещение фастфуд-кафе — последнее дело.

ФОТОГРАФИИ: bestphotostudio — stock.adobe.com, edgar_b — stock.adobe.com, Petr Malyshev — stock.adobe.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector