Как открыть кафе быстрого питания

Несколько советов предпринимателю

Если вы решили открыть бизнес в сфере стритфуда:

  • для начала протестируйте свою идею на городских фестивалях, праздниках и ярмарках. Так вы сможете оценить, пользуется ли спросом ваша продукция, есть ли к ней интерес и стоит ли вкладывать в это деньги;

  • позаботьтесь о том, чтобы основной продукт был вкусным, сытным и быстро готовился прямо при покупателях. Это вызывает доверие: люди будут видеть, что еда готовится в чистых условиях и из свежих продуктов;

  • заранее продумайте подачу и упаковку. Формат стритфуда предполагает, чтобы людям было удобно есть ваши блюда на ходу или вне условий столовых и кафе;

  • не гонитесь за большим и разнообразным меню. Для формата уличной торговли будет достаточно 6 наименований основной продукции плюс напитки. Это позволит избежать закупки большого количества ингредиентов и будет достаточно, чтобы ассортимент был разнообразным и интересным.

Для тех кто не может определится с идеей своего бизнеса, рекомендуем трансформационные психологические игры  от  компании “1000 идей”: 

  • «Хочу то, не знаю что» — в этой трансформационной психологической игре происходит поиск направления деятельности и устранение неопределенности человека в определении своего будущего, а также расстановка жизненных приоритетов, и  

  • “Стартап”  в этой игре, в формате настольного мозгового штурма отрабатывается техника предпринимательского мышления и создания бизнес-идеи с нуля, а также вывода ее на рынок 

Многие участники игр не только находят ответы на свои запросы, но, испробовав эффект на себе, решаются помогать и другим людям, при этом неплохо зарабатывают. Многим нравится, что играть с клиентами можно в том числе и  онлайн. О том, как открыть бизнес на проведении психологических игр, можно узнать здесь. 

19.04.2019

Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал

Выбираем формат и направление

Существует два формата заведений фаст-фуда:

  • точка быстрого питания;
  • киоск на колесах.

Первый вариант бизнеса требует больших вложений, однако приносит высокую прибыль. Обязательно арендуют помещение в торговом центре или другом здании. Киоск на колесах обладает мобильностью, поэтому может охватывать большую аудиторию.

Затем выбирают направление бизнеса. От этого зависит ассортимент фаст-фуда и покупка оборудования. Допускается включать в меню разные виды закусок.

Основные типы заведений фаст-фуда:

  • Кафе быстрого обслуживания. В отличие от ресторанов имеют ограниченный ассортимент. В заведении нет официантов, закуски и напитки выдает кассир.
  • Фри-фло. Клиенты свободно перемещаются по торговому залу. Еда готовится на глазах у посетителей. Когда посетитель наберет блюда, он отправляется на кассу и оплачивает заказ.
  • Фаст-файн. Такой бизнес делает ставку на здоровую и качественную пищу. При этом ее приготовление занимает минимум времени.
  • Стрит-фуд. Уличные заведения, предлагающие различные виды фаст-фуда.
  • Фаст-фуд на вынос. Самый бюджетный вариант бизнеса. Блюда помещаются в картонный или пластиковый контейнер, чтобы посетители могли забрать их с собой.

Бизнес фастфудов

Кушать хочется всегда. Поэтому бизнес в продовольственной области, в большинстве случаев, прибыльный и высокодоходный по нескольким причинам:

  • низкий средний чек делает доступным питание для клиента любого социального статуса;
  • оперативное приготовление блюд;
  • сытная еда составляет от 90% меню любого пункта быстрого питания.

Но, и конкуренции в этой экономической нише немало. Поэтому открывая бизнес в области быстрого питания важен правильный старт. Именно его дает покупка франшизы ресторанов быстрого питания. Узнаваемость бренда и доверие к нему – это уже больше половины успеха.

Какое оборудование выбрать для закусочной

Определившись с помещением, следует перейти к выбору оборудования для кафе.

Список необходимого оборудования во многом зависит от формата заведения и типа приготавливаемых блюд. В зависимости от того, что вы производите: чебуреки, бургеры, шаурму, пиццу или хот-доги – потребуется приобрести и соответствующие аппараты. Зачастую, более дорогие модели позволяют сделать процесс приготовления максимально автоматизированным

Это особенно важно, когда речь идет о скорости обслуживания клиентов

Типичное кафе быстрого питания, как правило, имеет следующий комплект оборудования: фритюрница, тепловая витрина, гриль, тостер для булочек, микроволновая печь, холодильное и морозильное оборудование, производственные столы, весы и кухонный инвентарь. Общие затраты на приобретение оборудования начинаются от 100 тыс. рублей.

Бизнес на быстром питании

Открытие кафе быстрого питания начинается с выбора концепции будущего заведения и поиска источников финансирования. Следует понимать, что открытие кафе быстрого питания требует таких же усилий, как и открытие обычного ресторана. При этом расход финансовых средств может быть ничуть не меньше. Затраты на открытие бизнеса, в зависимости от формата заведения, могут составить от 400 тыс. рублей – для уличного (мобильного) кафе и от 1,5 млн. рублей для стационарного кафе.

Именно поэтому, новичкам часто рекомендуется открываться по франчайзингу. Это несколько уменьшает размер первоначальных вложений. Но главный плюс франчайзинга в том, что ресторатор получает готовую технологию, стандарты и отработанную схему успешного бизнеса. Пусть это и ограничивает в чем-то права владельца бизнеса, но при этом помогает избежать многих ошибок на старте проекта.

Перед открытием точки фаст – фуда следует определить, какой формат кафе будет наиболее прибыльным в конкретном городе или регионе. Анализу подлежит месторасположение будущего заведения, наличие конкурентов, специфика кухни местного населения, предполагаемый спрос и так далее. Отрасль быстрого питания включает в себя такие форматы как: уличные кафе, работающие под открытым небом (street food), мобильные кафе или палатки (outlet), стационарные заведения быстрого питания (quick service restaurants), стационарные кафе на специальных площадках в торговых и развлекательных центрах (food court).

При этом каждая концепция включает в себя предприятия с собственной спецификой, которая основана на одном или нескольких продуктах: хот-доги, бургеры, блины, сэндвичи, куры-гриль, молочные коктейли, пицца, шаурма, шашлык, чебуреки и т.д.

Отдельно можно выделить сегмент рынка быстрого питания — «веселая еда». Сюда входят сахарная вата, попкорн, чипсы, газированный напитки и так далее. Доход данных заведений напрямую зависит от сезона и места размещения – парков, детских площадок, аттракционов, развлекательных зон.

План производства

Оборудование для производства приобретается у одного из крупнейших поставщиков оборудования для заведений общепита. Доставка и монтаж оборудования включены в стоимость. Поставщик проводит пуско-наладку и обучение персонала. Срок поставки – 10 рабочих дней с момента оплаты. Срок монтажа и обучения – 7 календарных дней.

Сырье приобретается у местных поставщиков – производителей и оптовых торговых компаний. Складирование сырья осуществляется непосредственно в павильонах, в специально оборудованных холодильных камерах. Складской запас рассчитан на 3-4 дня работы. Вся обработка ингредиентов и приготовление продукции осуществляется на месте, в торговом павильоне.

Готовая продукция упаковывается в термоконверт, сохраняющий температуру продукта в течение длительного времени. Термоконверт подходит как для употребления продукта «на ходу», так и для длительной транспортировки и хранения.

План производства соответствует плану продаж, подвержен влиянию сезонности и отражен в Прил. 1 к данному бизнес-плану.

Макдонадлс – предприятие быстрого питания (фаст фуд)

Неужели это правда так вредно? Давайте попробуем немного разобраться.

Что обычно предлагается посетителям Макдональдса? Чизбургеры, гамбургеры, картофель-фри, сладкая газировка и т.п.

Сколько времени уходит на такую еду? Минут 10 или 15 – на то она и быстрая. Наедаемся ли мы? Воздушная булочка, сыр, мясо, огурец, соус – соли и приправ более чем достаточно. Потом хрустящий картофель, тоже солёненький – так ведь вкуснее. Ну и конечно, хочется скорее всё это запить.

В Макдональдсе предлагают огромные порции колы, фанты и других сладких газированных напитков – столько не подадут ни в одном нормальном кафе или ресторане. Выпив 0,5 или 0,7 литра газированного напитка со льдом, вы чувствуете — наелись. В самом деле?

Попробуйте представить, что происходит в вашем желудке: гамбургер с картофелем (кстати, все эти продукты между собой абсолютно несовместимы, но это уже другая тема), 0,5 литра жидкости и ещё больше газов.

Желудок раздувается, и вскоре всё это начинает «бурчать», создавая чувство дискомфорта, вызывая отрыжку, изжогу и прочие прелести. Много ли энергетической ценности в таком питании? Можно взять вместо колы молочный коктейль, но в этом случае мы получим ещё больше насыщенных жиров и холестерина, особенно женщины – почти всю дневную норму.

Что же делать, если поесть больше негде? Если уж вам приходится ходить в Макдональдс, старайтесь свести к минимуму риск для здоровья. Взяв гамбургер, откажитесь от картофеля, и наоборот, а запивайте еду не газировкой, а соком или чистой водой без всякого газа. Ещё лучше выпить сок или воду перед едой, минут за 5-10: тогда большая порция в вас просто не войдёт.

Хотите десерт? Возьмите мороженое, а не коктейль: в нём меньше калорий, и его легче переварить, хотя об этом далеко не все знают. От пирожков и кофе в этом случае тоже лучше отказаться.

Организационный план

Практические мероприятия начинаются с регистрации предпринимательской деятельности. В дальнейшем проводится поиск места, выбор помещения, ремонт, закупка оборудования и привлечение персонала.

Регистрация бизнеса

Есть 2 варианта – ИП и ООО.

Статус индивидуального предпринимателя дает следующие преимущества:

  • простое оформление;
  • недорогая госпошлина (800 рублей);
  • упрощенное ведение бухгалтерии.

Преимущества юридического лица:

  • доверие со стороны банков и поставщиков;
  • возможность сотрудничества с любыми компаниями (некоторые производители принципиально не работают с ИП).

Дальнейшие действия по оформлению идентичны для обоих статусов:

  • обращение в СЭС и Роспотребнадзор;
  • получение разрешающих документов на открытие кафе;
  • оборудование помещения по нормам пожарной безопасности.

Вся полученная документация хранится в здании кафе, включая регистрацию предпринимательской деятельности.

Выбор помещения

К аренде здания стоит подойти с соблюдением следующих пунктов:

  • место соответствует высокой проходимости людей – центральный парк, крупный ТЦ, университетский корпус, административные здания;
  • наличие в зоне открытия кафе не более 1-2-х конкурентов;
  • желательно, что помещение ранее использовалось под общепит;
  • невысокая арендная плата.

Ремонт и отделка заведения

Помещение под кафе быстрого питания подлежит обязательному ремонту. Сюда относится:

  • перепланировка зала под требования для мест общественного питания;
  • облицовка помещения под уникальный стиль;
  • косметические ремонтные действия.

Конкретная отделка зависит от типа будущего заведения – кафе, столовая или бистро. В основном принцип у всех одинаковый – большой зал для приема посетителей, кухня и помещение для персонала.

Закупка оборудования

Минимальный набор оборудования для открытия кафе быстрого питания:

  • холодильник;
  • плита;
  • фритюрница;
  • мойка;
  • электрический чайник;
  • микроволновка;
  • весы;
  • витрина;
  • кассовый аппарат.

Не стоит забывать и о посадочных местах. Для этого потребуется комплект столов и стульев. Дополнительное оборудование и оформление зала происходит исключительно на усмотрение владельца заведения.

Составление ассортимента и разработка меню

Составляя ассортимент, ориентир производится на широко востребованную и недорогую продукцию. Примерное меню кафе быстрого питания:

  • первые и вторые блюда;
  • салаты;
  • рыба;
  • мясо;
  • выпечка;
  • широкий ассортимент фаст-фуда;
  • напитки.

Нелишним будет ввести в ассортимент суши и пиццу. Если кафе будет работать в ночное время, то алкогольные напитки привлекут дополнительных посетителей.

Подбор персонала

Среднее кафе включает следующий перечень сотрудников:

  • повар;
  • подсобный рабочий;
  • продавец-кассир.

Роль администратора в первое время может выполнять владелец заведения.

Риски для здоровья

Продукты быстрого приготовления часто имеют высокое содержание жира и очень соленые или сладкие, что усиливает их вкус и делает блюда особенно привлекательными. Продукты с высокой степенью обработки могут вызвать повышенное потребление калорий. В них много калорий , мало клетчатки и мало витаминов и минералов . Следовательно, высокое потребление фаст-фуда приводит к таким рискам для здоровья, как ожирение и сахарный диабет . На вынос еду, которую жарят или готовят в классической гастрономии , часто жарят, чтобы согреться . Этот вид приготовления также делает продукты более калорийными. Психологи-диетологи критикуют культуру быстрого питания за то, что пищу не едят медленно и медленно

Обогащение слюной особенно важно для пищеварения, что достигается частым жеванием. Быстрое питание обычно вредно для вашего здоровья, так как вы легко можете съесть слишком много и нарушить пищеварение, так как продукты часто не обладают мгновенным эффектом наполнения из-за низкого содержания клетчатки.

Многие блюда быстрого питания менее сбалансированы по содержанию, чем традиционные блюда, которые едят с овощами. Однако нередко проблемы с питанием возникают из-за одностороннего и качественно несбалансированного питания . Это может произойти, когда люди потребляют слишком много еды в виде фаст-фуда и едят только небольшое количество фруктов или овощей.

Из-за в основном высокой количественной пищевой ценности в связи с употреблением фаст-фуда частое употребление фаст-фуда может быть причиной проблем со здоровьем. Это включает B. Ожирение , сахарный диабет 2 типа , проблемы с обменом веществ, повышенная нагрузка на печень или почки или аллергия на пищевые добавки, такие как консерванты .

Исследование Университета Нового Южного Уэльса показало, что очень жирные и сладкие продукты быстро портят память . Крысы, которых кормили таким способом, уже через неделю страдали нарушением памяти.

В США и Великобритании из-за эпидемического роста ожирения, особенно среди молодежи, сейчас усиливаются политические усилия по запрету блюд быстрого питания в государственных школах. В США продуктовые сети, такие как McDonald’s или Pizza Hut, открыли филиалы непосредственно в школах. На саммите по питанию в Сакраменто в 2005 году тогдашний губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер подписал три закона, устанавливающих строгие правила питания в школах. С 2007 года следует запретить сладкие лимонады и калорийные закуски. В июле 2008 года запретил району Южного Лос-Анджелеса открывать новые рестораны быстрого питания в течение одного года.

Высокая доля фаст-фуда в общем потреблении продуктов питания поддерживается стратегией продаж большинства крупных поставщиков: крупные сети ресторанов быстрого питания предлагают огромные порции со значительной скидкой, что приводит к высокому потреблению калорий из одного приема пищи. Многие потребители соблазняются низкими ценами заказывать больше, чем они на самом деле хотят. Эта система скидок подвергается резкой критике со стороны многих экспертов по питанию в разных странах, особенно в США. Из-за критики McDonald’s отозвала свое крупное предложение в США .

Пончики

Если вы предпочитаете перекусывать сладенькими пончиками, тогда этот рецепт для вас.

  • Дрожжи – 15 грамм;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 500 грамм (примерно);
  • Сахар – 1/2 стакана;
  • Соль и ванилин – 1 щепотка;
  • Растительное масло – 50 грамм (+ для жарки);
  • Сахарная пудра – для подачи.

Для приготовления теста соедините дрожжи с теплым молоком и перемешайте. Добавьте сахар и яйцо, взбейте. Влейте растительное масло, всыпьте просеянную муку, щепотку соли и ванилин. Замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на пару часов. Тесто должно увеличиться в объеме в 2.5-3 раза. Отщипните кусочек теста, сформируйте шарик, а после прижмите его к столу. С помощью выемки вырежьте серединку. Выложите пончики на сковороду с разогретым маслом и жарьте до румяности с двух сторон. Перед подачей присыпьте пончики сахарной пудрой.

И пусть это не самая полезная еда, но изредка точно можно баловать себя любимыми блюдами.

Фаст-фуд полезная пища, если она приготовлена дома из качественных продуктов! Гамбургеры, наггетсы, картофель фри, пицца, чипсы — знакомые «вредные» блюда, но любимые многими. Приготовить их просто в домашних условиях, при этом в их пользе и идеальном вкусе не останется никаких сомнений! Такие блюда можно без опаски предлагать детям, брать с собой на работу и в дорогу, и подавать на стол к ужину. Предлагаем Вам несколько замечательных рецептов фаст-фуда. который можно готовить всей семьей!

  • Daria 10 ноября 2015, 19:49 38 84263

Основные финансовые вложения в бизнес на колесах

Как уже говорилось выше, бизнес план выбранной идеи включает в себя подробные расчеты первоначальных инвестиций и регулярных вложений.

Стартовый капитал реализации идеи будет состоять из таких расходов:

  • покупка авто;
  • его переоборудование и брендирование;
  • покупка электрогенератора, бака с водой и насоса для ее подачи;
  • покупка кассового аппарата;
  • расходы на регистрацию и получение разрешительных документов;
  • покупка необходимого оборудования / инструментов и первой партии товаров / сырья;
  • расходы на рекламу;
  • прочие непредвиденные расходы.

Среди регулярных вложений необходимо выделить:

  • расходы на топливо и обслуживание автомобиля;
  • амортизация авто;
  • коммунальные платежи;
  • зарплата работникам;
  • регулярная покупка товаров или сырья;
  • расходы на рекламу;
  • прочие расходы.

Независимо от того, какая идея бизнеса будет выбрана, без вложения в покупку соответствующего автомобиля не обойтись.

Его нужно подбирать в зависимости от того, чем вы решили заняться.

К примеру, в какой-то идее вы сможете ограничиться легковым авто, а для чего-то понадобится автофургон, грузовик или даже автобус.

Примеры автомобилей:

  • Toyota DD;
  • Volkswagen Caddy;
  • Mercedes Sprinter
  • ГАЗ/Газель и прочие.

И вот вы определились с идеей бизнеса на колесах, и на этом этапе  вам понадобится приобрести авто и переоборудовать его, то есть заняться его брендированием и стилизацией:

  • покупка нового автомобиля — 20000-25000$;
  • брендирование и стилизация авто — 5000-10000$.

Остальные вложения будут зависеть от того, чем вы планируете заниматься.

Инвестиции в проект

Затраты на страте (в рублях):

  • 1 300 000 – приобретение фургона;
  • 50 000 – закупка дополнительного оборудования;
  • 15 000 – оформление будки;
  • 5 000 – регистрация предпринимательской деятельности и оформление дополнительной документации;
  • 50 000 – поиск мест и заключение договоров аренды с внесением авансового платежа.

Итого: 1 420 000 рублей.

Текущие расходы

Ежемесячные траты:

  • 50 000 – аренда;
  • 60 000 – обслуживание авто и оплата ГСМ;
  • 50 000 – зарплата;
  • 40 000 – закупка сырья.

Итого: 200 000 рублей.

Доходы и прибыль

Средний чек передвижного фастфуда – 120 рублей. Учитывая, что фургон постоянно находится в зоне скопления людей, то ежедневное количество покупателей составляет 70-100 человек.

Дневной заработок – 12 000 рублей.

Доход в месяц – 360 000 рублей.

Чистая прибыль – 360 000-200 000=160 000 рублей.

Рентабельность

Составляя бизнес-план фаст-фуда на колесах, необходимо также просчитать рентабельность бизнеса. Средний чек в таком заведении составляет 250 рублей. Ежедневно клиентами стрит-фудов становятся около 60-90 человек, в праздники количество покупателей существенно возрастает. Таким образом, ежедневная выручка составит 15-20 тысяч рублей.

Фастфуд vs домашний обед

Концепция быстрого питания поменялась. Это трудно не признать. Отчасти это заслуга моды на здоровую пищу. На этой волне появились альтернативные фастфуд-продукты: бургеры, сэндвичи, пиццы. Покупаешь готовые изделия или полуфабрикаты — и вуаля: ЗОЖ‑обед у вас дома. Без особых кулинарных усилий с вашей стороны.

Этим летом сеть «Табрис» запустила новый проект с двумя краснодарскими кулинарными энтузиастами — Дарьей Щетининой и Дарьей Томиловой, ведущими совместный блог беспечных едоков под названием Food Rider («Фуд Райдер»). Подробности в небольшом интервью двух Даш.

Также большое влияние на отношение к фастфуду оказали звездные шефы. Кулинария на скорую руку перестала быть признаком лени и неумения готовить. Какие еще могут быть аргументы, если обладатели мишленовских звезд буквально наперебой рассказывают нам в своих книгах и передачах, как сделать блюдо ресторанного уровня за 15, 20, максимум за 30 минут! Безусловно, в большинстве случаев речь там идет не о гамбургерах и пицце, но сама идея о том, что «настоящий обед» надо готовить полдня, терпит полное фиаско. Кто мы такие, чтобы спорить с Гордоном Рамзи и Джейми Оливером?!

Обвинения фастфуда в уничтожении национальных традиций тоже оказались несостоятельными. Напротив, для многих людей именно формат фуд-корта с гастрономическими хитами со всего мира стал дверью в большую мировую кулинарию. Ведь вслед за американскими гамбургерами и хот-догами в фастфуд пришли и блюда других стран. А как еще познакомиться массовому потребителю с суши, фалафелем, буррито и супом том ям? Кто-то после этого заинтересуется более сложной кулинарией и пойдет в японский или мексиканский ресторан, а кто-то ограничится готовой едой навынос — не в этом суть. Гораздо важнее, что фастфуд стал народным амбассадором мировой гастрономической культуры.

Что такое полезный fast food

Как правило, слово фаст-фуд мало у кого ассоциируется с понятием здоровой пищи. Для большинства людей «быстрая еда» — это гамбургеры, картофель фри и газировка. Все эти продукты не только не приносят пользы организму, но и наносят вред, в виде таких болезней, как гастрит, язва, ожирение. Не так давно ученые доказали, что fast food может стать причиной онкологических заболеваний.

Основное отличие здорового фаст-фуда от обычного заключается в том, что все блюда готовятся только из экологически чистых продуктов, без добавления глутамата натрия и других усилителей вкуса. Какой список блюд включает в себя полезное меню:

  • максимум овощей;
  • минимум свинины и говядины;
  • рыба;
  • хлеб грубого помола.

Также полезный fast food отличается и тем, что на его приготовление не должно уходить много времени. То есть продукты не должны проходить долгую термическую обработку, чтобы не потерять своих полезных свойств.

В фастфуде слишком много соли и сахара

В фастфудных блюдах большое содержание соли и сахара. Частично это уловка маркетологов, обилие соли вызывает жажду, значит, человек обязательно купит к обеду напиток. Кроме того, в солёной пище труднее распознать оттенки вкуса, это помогает скрыть “огрехи” в процессе приготовления. Но вкус — дело каждого, важнее понимать риски, с которыми сталкивается человек, когда регулярно предпочитает есть фастфуд вместо полноценной сбалансированной пищи.

Без соли пища кажется пресной и часто невкусной, однако употреблять слишком много соли тоже вредно. Доказано, что избыток соли провоцирует развитие заболеваний сердца и почек, что может привести к мочекаменной болезни. По данным ВОЗ, в ежедневном рационе человека должно быть не больше 5 граммов соли, это меньше чайной ложки, хотя безопасной дозой будет половина чайной ложки. Если посмотреть, сколько соли содержать блюда из фастфуда, то можно убедиться, что они с лихвой перекрывают все суточные нормы. После плотного обеда в фастфуде соли вашему организму будет более чем достаточно, хотя не только соли, но и сахара.

В заведениях быстрого питания вы вряд ли обнаружите в меню чай, кофе или даже простую воду, вам активно будут предлагать сладкие газированные напитки или молочные коктейли. Утолить жажду такими напитками сложно, зато легко заработать лишние килограммы, а возможно, и сахарный диабет. В день взрослому человеку достаточно съедать 4-6 чайных ложек сахара, причём у мужчин допустимая норма сахара выше, а у детей значительно ниже (им достаточно и 1 чайной ложки)

В расчёт идёт не только тот сахар, который человек употребляет в виде сахарного песка, но и тот, что содержится в самих продуктах, неважно, природный это сахар или искусственно добавленный

Так, в одной банке сладкой газированной воды содержится примерно 6,5 чайных ложек сахара, что уже превышает допустимую норму сахара даже для взрослого мужчины. Около 3,5 ложек сахара добавит стандартная порция мороженого, а ещё соусы и сэндвичи, которые тоже зачастую обычно готовят с добавлением сахара. Такая “сладкая жизнь” точно отразится на вашей талии, а также может стать причиной заболеваний поджелудочной железы. Посмотрите, сколько калорий содержится в популярных напитках из фастфуда.

Таблица с сайта saharvnorme.ru

То, что доктор не прописал

Увы, все врачи и диетологи едины во мнении – фаст-фуд бывает двух видов: вредный и очень вредный. Питаться им регулярно никак нельзя.

Главная проблема состоит в том, что большая часть подобной пищи очень высококалорийна, содержит много жиров и мало витаминов. В первую очередь это касается гамбургеров.

Производители фаст-фуда с давних пор стремились сделать так, чтобы их продукты были покалорийнее. Посетителям это казалось выгодным – скушал всего один недорогой гамбургер и уже сыт. Если делать более здоровые и полезные блюда, питание неизбежно станет менее быстрым, а цена блюда возрастет.

Тем не менее под давлением общественности даже самые упрямые производители фаст-фуда вынуждены были сделать шаг навстречу «здоровому питанию». Например, «МакДональдс» ввел в свое меню салаты, соки и минеральную воду, а также сделал своего клоуна Рональда МакДональда более спортивным и подтянутым. Однако не обошлось без казусов. Медики обнаружили, что салаты от «МакДональдс» еще вреднее, чем их гамбургеры. Например, в салате «Цезарь» содержится 18,4 граммов жира, а в стандартном чизбургере всего 11,5 граммов. Судя по всему, в салат кладут слишком жирную и высококалорийную заправку.

Так что всем любителям картошки фри, бигмаков и прочей шаурмы следует запомнить три простых правила , которые предлагают диетологи:

  • Не ешьте фаст-фуд чаще, чем раз в неделю. А желательно делать это еще реже.
  • Опаснее всего для здоровья жирные и высококалорийные блюда (картофель фри, гамбургеры, сладкая газировка).
  • Если днем Вы ели фаст-фуд, вечером обязательно нужно поесть нормально. Не стоит идти в ресторан быстрого питания на голодный желудок.

Подведем итоги

Главные задачи, которые стоят перед будущим владельцем кафе, — это организовать приготовление вкусной, разнообразной, недорогой еды и быстрое обслуживание посетителей. Клиентами общепита такого типа становятся школьники, офисные сотрудники, студенты. Кафе желательно расположить в торговом центре с хорошей проходимостью, студенческих городках.

Для рекламы заведения можно воспользоваться бюджетным способом — раздавать листовки рядом с кафе

Самое важное — привлечение большого числа посетителей, быстрое и качественное обслуживание, качественные вкусные блюда. Если удастся оставить о себе хорошее впечатление, то клиенты придут еще не один раз

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector